Пассажир из страны, которой нет

В середине лета 1954 года в главном международном аэропорту страны восходящего солнца произошло удивительное событие. Один из пассажиров предъявил паспорт страны, которой нет. Страна носила название Тауред. Сотрудник регистрировавший пассажира был опытным таможенником, кроме того обладал феноменальной памятью и знал названия всех стран мира, поэтому поинтересовался у прибывшего, где находится его страна? Пассажир ответил. что в Европе. Для выяснения всех обстоятельств гражданин неизвестной страны был задержан.

Паспорт его выглядел вполне настоящим, в нем было много печатей. которые тоже выглядели настоящими, других стран, реально существующих (Франции, Венгрии Германии, Швеции и других). Сам пассажир имел европейскую внешность, одет был в деловой костюм, разговаривал на нескольких языках: английском, испанском, французском, немецком и японском. Родным языком назвал французский. О цели своего визита сообщил, что приехал посмотреть страну, в которой никогда не был, планировал провести здесь несколько дней, затем вернуться на Родину. На всех предложенных картах пассажир указывал на территорию между Францией и Испанией, утверждая, что Тауред существует уже не одно тысячелетие. А об Андорре, действительно указанной на карте, которую ему предлагали, он никогда не слышал.

Сотрудники таможенной службы сообщили о странном пассажире в Министерство иностранных дел. К удивлению мужчины, он был задержан и помещен под охраной полиции в номер на 5 этаже гостиницы аэропорта. Паспорт его был помещен на время выяснения всех обстоятельств в сейф одного из кабинетов таможни.

Утром, когда мужчине принесли завтрак, на стук никто не ответил. Дверь пришлось взломать, т.к. она была заперта изнутри. Но номер оказался пуст. Пассажир вместе с багажом бесследно исчез. Также непонятным образом из сейфа пропал и паспорт пассажира. Как это случилось? Никто не смог объяснить.

Эту историю можно было бы считать выдумкой, если бы не участники этого события, которые до сих пор рассказываю об этом событии.

Если понравилась статья. ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.

Изображения взяты из свободного доступа сети Интернет.