Три лучшие роли Натальи Негоды (Маленькой Веры)

Три лучшие роли Натальи Негоды (Маленькой Веры)

Наталья Негода - актриса, известная всему Советскому союзу по скандальному фильму «Маленькая Вера». Но в фильмографии актрисы более 10 фильмов, о трех самых интересных, на мой взгляд, я и хочу сегодня рассказать.

«Завтра была война» (1987). Фильм по одноименной повести Б.Васильева, снятый очень близко к литературному тексту.

Три лучшие роли Натальи Негоды (Маленькой Веры)

Наталья играет девятиклассницу Зиночку Коваленко, у которой много ухажеров. Легкомысленная кокетка Зина Коваленко вертится перед зеркалом и смотрит, как сильно она похорошела за лето. красивое легкомыслие из её героини так и рвётся наружу. Актрисе на момент съемок уже было 24 года, но сыграть школьницу-старшеклассницу ей удалось великолепно. Советую прочесть книгу и посмотреть фильм.

«В городе Сочи темные ночи» (1989). Фильм реальное отражение действительности своего времени. Хотя сейчас многим покажется полупародией, тем не менее в него заложен достаточно глубокий смысл. Фильм не столько смешной и ироничный, сколько трагический.

Три лучшие роли Натальи Негоды (Маленькой Веры)

Негода играет 23-х летнюю студентку Лену. Исключенную из института, которую бросил любимый человек. Героиня пытается наладить свою жизнь. Время от времени она сталкивается с сантехником Степанычем – матерым аферистом. Другие действующие лица картины: знакомые, коллеги, родные, Лены и Степаныча тоже постоянно пересекаются. Уже в финале Лена и Степаныч случайно сталкиваются в Сочи, где встречают еще одного общего знакомого. Но эта встреча оказалась трагической…

«Бубен, барабан» (2009). Фильм получил в 2009-2010 годах награды Кинотавра, Ники. За лучшую женскую роль в этом фильме Наталья получила премию «Золотой орел».

Три лучшие роли Натальи Негоды (Маленькой Веры)

Сложный, неоднозначный фильм, переносящий нас в атмосферу неспокойных 90-х со всеми вытекающими... Это драма и понравится она не всем.

Каждый увидит в ней что-то свое: кто-то примитивный любовный треугольник, кто-то судьбу одиноких российских женщин, а кто-то притчу о житейском счастье.

Героине Натальи Негоды, Екатерине Артемовне, уже за 40. Это скупая на эмоции, холодная, строгая, в деловом костюме педантичная заведующая библиотекой в небольшом шахтерском городке. Жизненный девиз «Учитесь властвовать собою». Она и учится - всю свою немалую уже жизнь. Но судя по всему – плохо получается.

На самом деле Екатерина Артемовна - личность довольно противоречивая, сохраняя и неся в массы культуру, она ворует из библиотеки книги и продает их на вокзале. Где знакомится с немолодым моряком. Начинается роман, рождение любви…

Если понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал. Всем добра.