Самые свежие новости про АВТОВАЗ.

2 July 2018


Смена руководителя, анонс нового X-Ray cross, возбуждение уголовного дела в отношении АВТОВАЗа, именно эти темы мы обсудим сегодня. Итак, обо всем по порядку.

 Самые свежие новости про АВТОВАЗ.


Совсем недавно стало известно, что с 1 июня генеральным директором АВТОВАЗа станет Ив Каракатзаниз, на этом посту он заменит Николя Мора. Ив является президентом и генеральным директором компании Dacia. Сложно судить о том, будет ли эта перестановка удачной или нет, в любом случае нас ждет много нововведений, а вот какими они будут, покажет время.

 Самые свежие новости про АВТОВАЗ.


В СМИ просочилась информация о том, что новая модель Lada X-RAY Cross получит автоматическую коробку предач. Этот ход делает ее более конкурентоспособной, ведь главный соперник в классе, Renault Duster уже давно предлагается россиянам в том числе и с АКПП. Кроме того, источник сообщает, что модель может обзавестись полным приводом. Весьма спорная информация, учитывая то, что в Тольятти до этого оснащать полным приводом машину не собирались.

 Самые свежие новости про АВТОВАЗ.

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила уголовное дело в отношении АВТОВАЗа. Компанию подозревают в координации цен своих дилеров на услуги по произведению техобслуживания автомобилей. Якобы тольяттинцы рекомендовали установить определенные цены на те или иные услуги своим дилерам. При соблюдении этих рекомендаций автопроизводитель начислял премию тому или иному дилеру. Следствие разбирается, действительно ли все было так, ведётся рассмотрение дела.