Как краповый берет отморозков жизни учил

Мой друг Рома служил в отряде специального назначения. Недавно он прошел квалификационные испытания чтобы тот самый Краповый берет получить. Всегда, как не вспомню его, родине хотел служить, а берет был детской мечтой, которую он успешно воплотил в жизнь.

Как после школы он служить ушёл, так мы и не виделись с ним, все не могли встретиться. Но как выдалась возможность взять увольнение на выходные, сразу и договорились встретиться.

Мы сидели в хорошем ресторане на столике у окна и душевно общались как в старые добрые времена. Рома одел парадную форму и свой берет, ну уж очень он им гордился. Вдруг раздался стук по ту сторону окна. В стекло стучали два паренька, лет 25, одетые в спортивные костюмы в полоску и кепки. Их можно было сравнить с обезьянами. Они стучали в окно, кричали что-то невнятное, их интересовал Рома. Видимо потому, что был одет в военную форму. Когда начались оскорбления мы встали и пошли на улицу выяснять отношения.

-Эй, ты, красноголовый, где такой гребешок купить можно?

Рома уже скрипел зубами, еле сдерживая себя в руках. Он занимался боксом с 9 лет, и накаутировать гопников не представляло для него никакого труда.

-Вам заняться нечем, клоуны? Я вас прямо здесь положу! говорил Рома сквозь зубы.

-Краповый берет заслужить надо, а для этого надо мужиком быть. Вам, псам, не понять.

-А ты чего так базаришь? Где служишь солдат?

Было видно что они дали слабину.

-Родине служу, чтобы такие как вы, неблагодарные, небо над головой видели, спали спокойно. Вы дальше своего двора и не видели ничего в жизни.

После этих слов они полностью поменялись в лице. Им ничего не оставалось, как засунуть язык в одно место и молча уйти. Вокруг нас собралась толпа зевак, сбежавшаяся на шум. По выражениям их лиц можно было с легкостью понять, что Ромка все сделал правильно.