Как мы закладчика повязали. Нарики новый способ нашли, думали прокатит - а нет!

Как-то я проходил практику в территорияальнои подразделении полиции. Чего я только не насмотрелся за этот месяц обучения. Убийства, наркоманы, преступления разной жестокости и изощренности. То, что рассказывают в университете о моей будующей профессии, и то, что на самом деле происходит в отделении полиции, «на земле», как выражаются сотрудники - это две разные вещи, небо и земля.

Я был под крылом у опера, опытного и очень доброго мужика. Батрачит по 12 часов каждый день, почти без выходных. Бывает еще и на суточное дежурство заступает. Семьи нет, свободного времени нет, спит мало, но работу свою знает хорошо, только ею и живет.

Нарыл он со своими коллегами информацию, что у нариков местных появился говый способ распрострагения запрещённых веществ. Схема заключалась в том, чтобы запрещенные вещества прятать в маленьких гипсовых фигурках различных форм. Это были шарики, кубики, сердечки белого цвета. Хитрость этой схемы заключалась в том, что и в голову никому и придти не сможет, что внутри красивой фигурки, детской игрушки на вид, может быть что-то запрещенное. Чего только не придумают эти умельцы, чтобы в тюрьму угодить. Этих умельцев опера прозвали «лепщиками»

В этот вечер Василий, так звали опера, сказал что подем «лепщиков» ловить. Мне давно было интересно как проходит задержание закладчика, да и этот способ был уж очень оригинальным.

С нами поехал напарник Василия, тоже опер, тоже не глупый мужик. У них были данные о самых популярных местах закладок в этом районе. Мы выбрали ту, что была наиболее отдаленной от отдела, и не зря. Мы долго сидели в служебной машине, на часах уже было 00:40, как вдруг, на горизонте показался силуэт, двигающийся в нашу сторону. В руке у него был черный пакет.

-Смотри, Вась, наш клиент?

-Похоже на то. Гдядите в оба, сейчас повеселимся. Шепотом сказал Василий.

И вправду, человек положил что-то в маленькое отверстие у корня дерева. Мы сразу выскочили и после небольшой погони догнали преступника. Это был молодой паренёк.

Как выяснилось в дежурке, ему было 25 лет. Худой, руки трясутся, глаза красные, бегают во все стороны. Поэоже, что он был «под кайфом». Ещё не до конца понял, что на нары отправится лет так на 10. Полный пакет у него был с этими игрушками из гипса. Больше 40 грамм изъяли запрещёнки. Будет рассказывать о своем высоком искусстве на зоне.