Умеете ли вы подбирать одежду на свою фигуру?

14.07.2018

Каждая женщина в своих мечтах представляет свой идеальный образ. И, хотя не все из нас счастливые обладательницы пропорций 90-60-90 ( да и не в моде они уже), у каждой есть своя изюминка, подчеркнув которую, можно выглядеть на все 100!

Итак, давайте поучимся выбирать одежду, в зависимости от особенностей фигуры, ловите несколько советов:

ФИГУРА ГРУША- широкие бедра, точеная талия и узкие плечи, вот характерные особенности обладательниц данного типа фигуры. Для того, чтобы ваш образ был гармоничным, подчеркните, выделите верхнюю часть тела, визуально "расширьте" плечи. Одежда для типа фигуры груша должна иметь объемный верх, пышные рукава, подплечники, глубокие вырезы и декоративные детали на лифе.

Зрительно расширить плечи так же помогут вещи с вырезом лодочка или квадратным декольте. Подойдет одежда с нагрудными карманами, брюки и юбки, имеющие свободный крой и изготовленные из тонких тканей, платья с отрезной талией и расширенным низом.

ФИГУРА ЯБЛОКО- характеризуется скругленной линией плеч, не пышными бедрами, стройными ногами и не особо выраженной линией талии. Акцентировать внимание обладательницам такого типа необходимо на декольте и на ногах. Так же желательно визуально вытянуть тело. Что же для этого необходимо?

Рекомендуется отдавать предпочтение прямым силуэтам. Таким как, платье-футляр, например.

Удлинить тело помогут ассиметричные, скроенные по косой и трапециевидные модели. Платья рекомендуется подбирать однотонные.
Удлинить тело помогут ассиметричные, скроенные по косой и трапециевидные модели. Платья рекомендуется подбирать однотонные.

Женщинам с такой фигурой подойдут трикотажные вещи, кофточки, облегающие грудь и свободные на талии, а также пиджаки, имеющие длину до бедер. На всех вещах дополнительные детали должны быть расположены в верхней части лифа, либо ниже бедер. Стоит подбирать одежду из мягких, драпирующихся, струящихся тканей.

ФИГУРА ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ- пожалуй, самый гармоничный тип фигуры. Равная ширина плеч и бедер и ярко выраженная линия талии и груди. Для данного типа фигуры лучше всего одежда выгодно подчеркивающая все изгибы женского тела. Здесь фантазия почти не ограничена, но лучше всего выбирать одежду по линиям фигуры, выгодно использовать пояса. Отлично смотрится образ с юбкой-карандаш.

ФИГУРА ТИПА ПРЯМОУГОЛЬНИК - узкие плечи и бедра, не выраженная талия и плоские ягодицы. Для такого типа подойдет такая одежда, которая придаст образу более откруглые формы, подчеркнет талию и обозначит линию бедер. С задачей справятся полуприлегающие вещи, повторяющие очертания фигуры, делающие мягкий акцент на талии. Создать форму помогут выточки, декоративные швы, складки, карманы, расположенные на бедрах,вертикальные линии, сходящиеся к талии, контрастный низ и верх. Так же желательно использовать пояса, чтобы обозначить линию талии. Лучше всего подбирать платья или юбки, создающие объем в районе бедер, вещи с баской так же будут выгодны.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК - Отличается очень широкими плечами и узкими бедрами, с неясной талией. Тут нужно подбирать одежду зрительно увеличивающую бедра и делающую визуально уже плечи. Подойдут вещи или комплекты с облегающим верхом и расклешенным или пышным низом. Рекомендуется подбирать наряды, в которых присутствует акцент на бедрах в виде драпировок, рюшей и бантов. Придать объем нижней чести поможет светлый низ в сочетании с темным верхом. Хорошо будут выглядеть вещи с V-образным вырезом, мягкой округлой горловиной и американской проймой.

Ну а в нашем он-лайн ателье вы подберете вещи на любой тип фигуры, опытный дизайнер всегда порекомендует вещь, выгодно подходящую именно вам. В короткие сроки, по вашим индивидуальным меркам, из исключительно натуральных тканей образы от российского бренда ЯблониЦвет подчеркнут все ваши неоспоримые достоинства! Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы следить за новинками и не пропустить скидки!