Многоженец из Владимирской области задался целью родить 50 детей. На самом деле идеальное семейство оказалось сектой.

18.07.2018

Многоженец из Владимирской области задался целью родить 50 детей. На самом деле идеальное семейство оказалось сектой.

Тридцатичетырехлетний Иван Сухов из Владимирской области жил под одной крышей с тремя "женами" и двенадцатью детьми. Он старался создать образ идеальной семьи "без предрассудков", но что-то пошло не так...

Я не думала, что мне придется еще раз вмешиваться в эту историю, но то, что я узнала сегодня, просто не укладывается в моей голове. Представить себе, что все, что я вам сегодня расскажу, может быть правдой, крайне сложно. Рассказывать буду по порядку, по этому приготовьтесь. Будет много текста и скриншотов. Но иначе тут нельзя.

Всё началось с поста известной актрисы и журналиста Яны Поплавской. Её пост я увидела в фейсбуке в апреле этого года. Поплавская рассказала, что её пригласили в качестве "эксперта" на передачу "ДНК", которую выпускает телеканал НТВ. И в ходе съемок выяснилось, что во Владимирской области, в городке Александров, живет некий Иван Сухов, 34 лет от роду, который задался целью родить 50 или больше детей и с этой целью завел себе нескольких "жен", задача которых сводится к тому, чтобы каждый год рожать по младенцу. Всю программу Сухов и его "жены" создавали картинку странной, но идеальной семьи, в которой никто не обделен вниманием, а "пуританское общество" нападает на взрослых людей, которые и советов-то в общем не спрашивали. Дальше читайте пост Яны.

Яна Поплавская уходит с записи передачи, после того, как ведущий  начинает некорректно вести себя с детьми странного "Семейства" и задавать деткам травмирующие вопросы
Яна Поплавская уходит с записи передачи, после того, как ведущий начинает некорректно вести себя с детьми странного "Семейства" и задавать деткам травмирующие вопросы

Если кому интересно, вот запись полностью первой программы:

Но я расскажу кратко:

В маленьком городке, в котором живут всего то 64 человека (Данные Ленты.ру), в обыкновенной четырехкомнатной квартире небольшой площади живут 12 детей, 3 жены и один султан по имени Иван. На момент съемок две из трех "жен" были снова беременны. При этом отдельную комнату занимает сам отец семейства Иван Сухов, во второй живут "жены", а остальные две разделены на спальни для мальчиков и для девочек. Сухов показывает, как хорошо налажен быт в семье. Детям, якобы, ни в чем не отказывают и серьезно ими занимаются.

На эфире "первая жена" Ивана (и единственная официальная) Наталья утверждала, что она совершенно осознанно приняла выбор мужа, и совершенно не против его сожительства с другими женщинами.

"Однажды он пришел и сказал, что "Я решил, что у меня будет несколько женщин"

На вопрос, как потом "жены" делили мужа, Иван ответил следующее:

"Как делить мужа в постели? День через день. Сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья. Как Я решу."

Заметьте, во время всего этого разврата в малогабаритной квартире находится постоянно двенадцать детей.

Я зашла на страничку "Вконтакте" Натальи и посмотрела, какие посты она размещает в своем блоге. А вот такие:

Как-то не бьются такие высказывания с декларируемой на эфире "свободой воли" и "равноправными отношениями" и возникают сильные сомнения в достоверности эмоций трех улыбающихся на камеру женщин. Ну это я вперед забегаю.

Вторая "Жена" Ивана Сухова так же, как и Наталья, утверждала, что все всех устраивает.

Третья "жена" Юлия Дубилина на первом эфире так же выражала полную солидарность с остальными дамами. Стала жить с Иваном она в 19 лет. Сейчас ей 24 и у неё уже трое детей от "любимого". Сейчас поймете, почему так много кавычек.

29 мая 2018 года выходит следующая серия передачи. Где ранее со всем соглашающаяся Дубилина заявляет, что на самом деле не всё так безоблачно. Она обвиняет Сухова в моральном насилии над женщинами и физическом насилии над детьми. Например, один из любимых методов воспитания детей у Сухова - засунуть ребенка под ледяную воду и держать, пока он не начнет захлебываться, чтобы не кричал. Женщина забрала двоих детей и при помощи юристов НТВ смогла позже вытащить и третьего своего ребенка, но и это всё не сподвигло органы опеки Владимирской области проверить семью.

На этой передаче так же выступает некая соседка Слугина, которая заявляет, что Иван при помощи мошеннических действий с комнатой, находящейся в собственности своей первой жены, обналичил "материнский капитал". То есть, они купили недвижимость сами у себя.

Так же неожиданно приходит брат Ивана Сухова, который высказывается резко против него и даже мать Сухова, которая вообще говорит, что сын её психически болен и состоит на всяческих учетах. Мать докладывает, что долгое время обивала пороги местной опеки во Владимирской области и просила защитить детей и провести проверки. Но ничего этого сделано не было.

А теперь еще раз давайте оценим ситуацию. Было ДВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЭФИРА. Во втором эфире было четко заявлено о возможном насилии над детьми, о том, что дети находятся в опасности. Подобный эфир в СМИ сам по себе является заявлением в правоохранительные органы. Были ли проведены какие-то проверки? Что происходит сейчас с оставшимися в семье детьми? Может быть, хотя бы заштатный психолог с ними поговорил? Достоверно мне этого не известно, но судя по страничке Ивана Сухова, никто ничего делать и не думал.

6 июля он радостно сообщил, что у него родился еще один сын.

Более того, Иван Сухов решил транслировать свой опыт в массы. Он раздает интервью и делает заявления:

"Я живу с тремя женами одновременно в одной квартире и детей рожаю каждый год. В этом цель. Я буду жить так, как хочу, а не так, как мне общество указывает!"
"Планка у меня - 50-60-100 детей. Как бог даст"
"Я хочу оставить после себя что-то, чтобы оно тут жило"
"Мои дети рАзвитее и адекватнее, чем те набаловыши, которые живут в семьях, где детей только двое или трое. Дети в таких малодетных семьях - набаловыши"
"Я рожаю налогоплательщиков и в этом моя цель"
"Люди, которые говорят, "что ты нищету плодишь" - мне их удавить хочется. Я их за людей не считаю"
"Я занимаюсь своим делом. Бизнес у меня. Скажу честно. Дохода он пока не приносит никакого. Но я стараюсь. Жены мне помогают. Они работают тоже"
"Правила в моей семье - я не тиран, я хозяин семьи."
"Жен неправильно бить, надо сперва объяснить попытаться. Но если уж не поняла... Это крайний вариант... Но если надо осадить, ребята, я вам посоветую. Я брал ведро с холодной водой, брал и обливал. Человек сразу в ступоре. И я говорю : "Хочешь оболью еще раз?" Я не прогибаюсь. Я не уступаю."
"И совет мужчинам, если вас воспитывали женщины, мамы, которые говорили, что вы там... что-то должны делать для женщины... Вот мне насрать на общество, на осуждение! "
"Проблема в том, что у нас в государстве свобода слова, сейчас каждый что-то из себя строит, а бабы должны знать свое место!"
"Женщины ниже тебя, а государство говорит о равенстве. Женщины забыли свою роль."
"Обращение к женщинам: если вы хотите чего-то там добиться, карьеру, шмотки, мните там о себе что-то, вам просто стоит начать рожать, и из вас вся дурь, блажь, - вылетит тут же. У вас больше не будет никаких заскоков и желания понтоваться".