Губернатор Мурманской области высказалась на Всероссийском форуме против рыбных аукционов

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в рамках Всероссийского инвестиционного форума в Сочи рассказала федеральным СМИ о том, как рыбаки и региональные власти выступают за сохранение исторического принципа и против возвращения рыбных аукционов.

«Наши рыбопромышленники поверили государству, вложили огромные средства в строительство новых рыболовных судов, причем - на российских верфях. Это не дешевые истории, не короткие истории, это долгие очень кредиты. И сейчас они лишаются того, ради чего они будут строить эти суда. Я считаю, что это очень несправедливо. У нас есть позиция Росрыболовства невнятная в отношении этого вопроса, но нас она не устраивает», - отметила глава Заполярья.

Кроме того, по мнению губернатора Мурманской области, такому федеральному органу исполнительной власти, как Росрыболовство, необходимо быть внимательным к приморским регионам России.

Напомним, тема законопроекта по введению аукционов на вылов рыбы вместо исторического принципа распределения квот последнее время обсуждается все чаще и громче, так как сейчас идет последний этап противостояния мурманских рыбаков против московских детей олигархов.

Ранее сообщалось, что этот законопроект уже внесён в правительство РФ под нажимом фирмы «Русская рыбопромышленная компания» и её владельца Глеба Франка, который, ко всему прочему, является не только сыном бывшего министра транспорта, но также и зятем газового олигарха Геннадия Тимченко.

Мурманские рыбаки абсолютно уверены, что такие эксперименты с историческим принципом приведут к краху всего бизнеса, который строился годами и десятилетиями.

Жители Мурманской области активно голосуют против законопроекта, подкрепляя свои публикации в соцсетях на эту тему хэштегом #рыбакизаправду.