Самоосознание отцовства или тот день, когда с днем отца тебя поздравляет только Батя.

Интересная тенденция намечается, все чаще появляются псевдопраздники. Столетие было 8 марта - Международный день женщины и 23 февраля - День защитника отечества. Потом появились дни: матери (теперь его так же обязательно нужно праздновать в любом воспитательном плане), блондинок, брюнеток, рыжих, девочек, бабушек и т.д. Осенью позапрошлого года провел эксперимент: 20 ноября высказал женщинам «Почему это вы нас с батей с праздником не поздравили? Или мы не мужчины?» Посмотрев на меня, как на пьяного, мне сказали, что наш день 23 февраля, а я им календарь с датой 19 ноября – Международный день мужчин! «Ну, мы не знали, и, вообще, что ты тут устроил!?»(Рассказывать им о том, что бы было, если бы мы забыли даже кошку поздравить с женским днем и как бы нас заклевали, я не стал, оно и так понятно). Вы думаете, что-то поменялось? В прошлом году так же этот день был всеми благополучно забыт.

Та же песня и с 17 июня – Международным днем отца. В этом году, не скрою, я и сам о нем узнал впервые, и женщины сказали типа «эм, ну, мы не знали».

Но речь хотел повести о другом, так уж получилось, что сына с женой отправил на пару недель к теще погостить, а сам остался в отчем доме. Через день стандартный звонок: сын ходит по дому и говорит «папапапапапапапапапа», ответа «на работе» хватает на 30 минут и заново. Я скучаю не меньше, честно. Но ездить каждый день очень накладно, и дома тоже есть дела. Приехав после разлуки в 5 дней, я понял, что этот маленький зайка просто зациклился на том, что меня нет. 5 часов не отпускал меня. Только заснет, а если я скажу хоть слово, встает и ползет за мной. Для меня такая привязанность в диковинку… Не было у меня опыта отцовства, и сестренку маленькую я не помню.

Ведь значения «Дядя, которого любит мама и называет его папой» и функции «Иногда со мной играет и помогает маме вещи принести» я другой не играю в его жизни пока. Я сторонник современной адаптации казачьев устоев в воспитании мальчиков - «До трех под юбкой, после в седло!» И действительно сам я понимаю и воспринимаю детскую логику и поведение только детей старше 3х лет, даже не смотря на то, что в садик у меня ходят с 1,5 лет.

И вот я приехал от них домой, меня целыми ночами мучает бессонница… Не могу я уже без того, чтобы маленький мальчик Ваня не загнал меня в самый угол кровати своими маленькими ножками. Вань, может так получится, что когда-то ты это будешь читать, знай, я тебя безумно сильно люблю.