Фотоотбеливание – новый метод в стоматологии

13.07.2018

Эстетическая косметология никогда не стоит на месте и потому изобретает все более новые и совершенные методы, для того чтобы отбеливать зубы. Если вы не уверены в том, что ваша улыбка  недостаточно белоснежна, то вы можете заказать такую услугу, как фотоотбеливание. Это новинка в косметической стоматологии, и потому она так актуальна.

Фотоотбеливание

Процесс фотоотбеливания занимает около часа, так как для начала стоматолог должен определить, какой цвет у ваших зубов, и только после этого он может приступать к процедуре. Для того чтобы она была безопасной, на десны нужно нанести защитный слой, а на зубы уже отбеливающий гель. С помощью облучения, которое проходит от 15 до 30 минут, зубы отбеливаются.

Если вам что-то не понравилось, или вам кажется, что цвет не достаточно бел, то есть специальная система домашнего отбеливания. Но прежде чем приступить к ней, нужно взвесить все «за» и «против», ведь как бы вы не старались, от побочных эффектов никто не застрахован.

Например, когда на зубы воздействует слишком большая температура или химические препараты, это может вызвать высокую чувствительность зубов. Для того чтобы этого не произошло, нужно подготовиться. Стоматолог должен провести полный осмотр и выявить трещины, сколы или же заболевания десен. Не лишним было бы использовать зубную пасту для чувствительных зубов.

Системы отбеливания

Также, если вы уверены в том, что зубы и десны полностью здоровы, но вам все-таки хочется большей белизны, можно проводить специальные процедуры и дома. И отбеливающая паста прекрасно поможет вам осуществить свое желание. Но и ее должен рекомендовать только врач – контроль, так или иначе, должен проводить специалист, чтобы вы не допустили ошибки или же наоборот не переусердствовали.

Однако достичь эффекта, как при фотоотбеливании, вам все равно не удастся.  К тому же такую пасту нельзя использовать постоянно. Поэтому все же лучше пройти «фото» курс, который займет у вас от двух до трех недель. А результат не заставит себя долго ждать – и это основной плюс данной процедуры, тем более что она не особо дорога.

Но если вы будите продолжать курить, то все что вы делаете, просто-напросто пойдет насмарку. Потому, вы должны принять решение – бросить курить и оставить белые зубы. Либо вообще не начинать ее. Помните о том, что любое вмешательство в организм человека, это стресс для него, какой бы хорошей не была процедура.

Прежде чем приступить к процедуре, найдите тех, кто уже делал ее не меньше года назад, и спросите, как и что у них происходит. Если вас все удовлетворяет, то можно обращаться смело к эстетической косметологии и превратить свои зубы в белые и сверкающие.