ВЫВОЗ И УТИЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ

У архивных дел истёк срок хранения? Что же делать с уже не нужными документами, но по-прежнему содержащими важную информацию? Как сделать так, чтоб коммерческая тайна не оказалась в руках конкурентов? Что предпринять, чтоб не информация о финансовой деятельности предприятия не утекла? Эти вопросы задаёт себе каждый руководитель. Законодательство обязывает все организации к непременной утилизации архивных носителей информации - не только на бумаге, но и на пластиковых картах, дисках, магнитных лентах. Поэтому вывоз и утилизация документации является очень актуальной проблемой.

Эта проблема – совсем не проблема. Вокруг много компаний, специализирующихся на вывозе и утилизации макулатуры. Но это же не обычная макулатура, а требующая полной конфиденциальности, скажете Вы? Среди них есть компании, которые зарекомендовали себя как надёжные исполнители. К тому же погрузочные работы, транспортировку документов и их утилизацию могут сопровождать представители организации или сотрудник надзорных органов. При соблюдении этого условия гарантирована полная конфиденциальность.

Документы разных видов хранятся во всех организациях. Чем больше предприятие, тем больше бумажных отходов. Такие объёмы самостоятельно уничтожить проблемно. Да и всегда лучше доверить работу профессионалу. Вывоз и утилизация документации - это дело, за которое в компании Эко Сервис берутся специально обученные люди.

Для одних документов срок хранения – 25 лет, для других – 50 и более. В основном это документация бухгалтерий. Более половины деловых бумаг являются архивными в отделах кадров. Они заполняют место, добавляют ответственности за хранение. Поэтому важно следить за истечением срока важных архивных документов, чтобы избавить организацию сразу от нескольких проблем.

Уничтожение важных документов – это сжигание в печи. Такой способ высокой степени надёжности и конфиденциальности. Со сжигание бумаг исчезает всякая информация без её восстановления. Представитель предприятия лично может убедиться в том, что привезённые от организации документы превратились в пепел, а не стали достоянием общественности. Архив полностью уничтожается, даже если он упакован в картонные коробки или плотные папки.

Серьёзные игроки рынка не станут нарушать пункты договора - их репутация им дороже. Наоборот, в борьбе среди конкурентов они готовы отличиться качеством, быстротой предоставления своих услуг и выполнением других договорённостей, предусмотренных в контракте, в том числе и соблюдении полной конфиденциальности. В Санкт-Петербурге лидирующие позиции по вывозу отходов разного вида и их утилизации занимает компания «Эко Сервис». В её распоряжении автопарк современной спецтехники, более 100 специалистов и многолетний опыт. С качеством услуг и надёжностью этой компании познакомились более тысячи клиентов. Вывоз и утилизация документации это всего лишь одно из направлений в компании «Эко Сервис».