Бабушка переписала завещание на соседку.

5 July 2018

Эта неприятная история произошла со мной три года назад. Тогда ещё жива была моя бабушка. Бабуля меня вырастила, мамы не стало когда мне было пять лет, я росла с ней и отцом. И вот она завещала мне свою двухкомнатную квартиру, дачу же отдала соседке. Та часто забегала и помогала ей по хозяйству.

Я последнее время часто болела, поэтому приезжать с другого конца города было тяжеловато, но старалась. Бабушка же переезжать к нам категорически отказывалась.

Потом она заболела, начала передвигаться с трудом, болезнь быстро прогрессировала. А тут у меня дочь только родила сыночка. Отец на руках, требующий постоянного ухода. Он с дочкой моей жил в то время в моей квартире, там сын ещё прописан был. А я с мужем в соседнем районе в его однушке.

Несмотря на больные суставы каждый день я бегала ко всем, помогала в свободное время от работы. С внуком надо было помочь, бабулю в больницу отвезти, лекарства для папы получить...

А тут понадобилась мне операция, заболевание начало прогрессировать, как разив это время бабушка начала постоянно выяснять со мной отношения. Я приезжала теперь редко. Тогда мы предложили нанять бабушке сиделку, на что она только фыркнула и отказалась, мол соседка будет ходить, на нужны ей наши подачки.

А соседушка время зря не теряла, нашептала бабушке, что зря она квартиру мне завещала, жить то там все равно никто не будет, так и останется пустой, либо квартирантов запустят... Бабушка тогда начала просить с нас клятву о том, что ее квартиру мы никогда не продадим и не сдадим. Не стала я ей ничего обещать, так как считала это полнейшей глупостью. А бабушка понять нас не могла, в этой квартире она прожила всю жизнь, здесь растила детей, тяжело ей было смириться с мыслью, что когда-нибудь туда въедут чужие люди и наведут свои порядки...

И вот, пока я лежала в больнице, она науськиваемая соседкой поехала с ней к нотариусу и переписала завещание на неё!

А через месяц ее самой не стало.

Помню, когда я приехала за ее вещами, туда уже вселился соседкин сын с семьёй, мне, как собаке, бросили сумки в коридор и закрыли дверь. Ни ответа, ни привета.

А потом ушёл папа...квартиру его разменяли дети по своему усмотрению, конечно им не хватило , но что уж тут поделаешь, бабушкино жилье как раз пришлось бы кстати.

Так я с этой обидой и жила, пока я не сказала себе, что все что не делается, делается к лучшему. Мало ли, рассорились бы все из-за этой квартиры и враждовали друг с другом, случаев хоть отбавляй. А нас Бог уберёг от этого. Да и к тому же я научилась довольствоваться по жизни малым, самое главное ведь чтобы родные и близкие были живы-здоровы, а остальное приложится!