Родительское наследство. История двух сестёр.

2 July 2018

Надя и Таня родные сёстры. Всегда были вместе, что говориться не разлей вода. Но годы бегут, девчонки подросли. Таня по окончании школы уехала в столицу и поступила в институт на факультет журналистики, как и хотела. Надя осталась заканчивать 11 класс, с профессией так и не определилась, но думала пойти по стопам старшей сестры, авось где подтянет, где поможет...

Но не тут то было наступила весна, Надежда встретила парня, влюбилась по уши, забыв про учебу и выпускные экзамены. Аттестат она уже получала будучи на втором месяце беременности. Молодой папаша, узнав о положении девушки, конечно же сбежал в неизвестном направлении. Об учебе пришлось на время забыть, родился у Нади сыночек Ванечка.

Время шло, старшая сестра успешно закончила институт, вышла замуж, родила девочек двойняшек. Все это время она поддерживала Надю как могла, где гостинцы посылкой отправит, где денег немного, старалась сама приезжать. С рождением детей стало туго с финансами, но про сестру все же она никогда не забывала.

А тут один за другим ушли родители, мать долго болела, а отец просто не выдержал разлуки, сдал. Пару лет всего прожил после жены. От родителей осталась светлая, просторная трёхкомнатная квартира.

Речь о наследстве Надя завела сразу же, мол отказывайся Таня от своей доли, я и так одна на двух работах вкалываю, а ты в городе да при муже, все справедливо.

Таня же не понимала почему она должна отдавать свою часть наследства сестре, когда ее семья скитается по съемным квартирам. Это, по её мнению, было совершенно несправедливо. Дошло до того, что Надя отказывалась пускать Таню домой, отказала ей и в просьбе отдать на память какие-нибудь родительские вещи, хоть фотографию старенькую. Нет, Надежда была непреклонна.

Дошло до того, что проблему пришлось решать через суд. Тогда то квартиру разделили пополам между двумя сёстрами. А Наде пришлось продавать половину и отдавать деньги Тане.

Чего только тогда Таня не услышала от своей некогда любимой младшей сестрёнки, и то, что она бездушная, уехала, бросила ее, посмела построить личную жизнь и осесть в большом городе. Несправедливые упреки до сих пор звенят в ушах Татьяны, стоит ей только о ней подумать. Иногда ее посещают мысли, а правильно ли она все сделала?

Прошло уже 10 лет, деньги от продажи своей доли Татьяна вложила в первый взнос на ипотеку. Сейчас у семьи пусть небольшая, но своя двухкомнатная квартира. С Надей же она до сих не общается...