Flowerfor.me
242 subscribers

Венок невесты вместо фаты – секреты романтичного образа

304 full reads
527 story viewsUnique page visitors
304 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Стандартный образ невесты с фатой не многие хотят принимать сегодня. Вызвать невероятное очарование, выглядеть восхитительно можно и без этого аксессуара – прекрасной заменой может стать венок из живых цветов. Об этом способе преображения образа читайте в статье. Заказывайте цветы в Казани в магазине «Парижанка», делайте венок невесты своими руками или заказывайте изготовление у профессиональных флористов. Наши мастера знают тонкости своей кропотливой работы – помогут максимально точно подчеркнуть выбранный невестой образ и сделать все для того, чтобы аксессуар не потерял привлекательность на протяжении всего торжества.

Естественная красота всегда в моде

Чем нежнее, естественнее будет выглядеть невеста, тем лучше. Именно лаконичность и простота являются главными чертами героини свадебного торжества – простым и довольно интересным будет украшение волос нежными цветами. Они ассоциируются с пылкостью юных красавиц, их стремлением к любви и нежности. И на самом деле, комбинировать венки можно с платьями любых фасонов, подбирать под букеты, делать созвучие в украшениях для волос подружек невесты.

Единая концепция свадьбы поддерживается в украшении волос свидетельниц.
Единая концепция свадьбы поддерживается в украшении волос свидетельниц.
Единая концепция свадьбы поддерживается в украшении волос свидетельниц.

Какими могут быть венки для невесты?

Большие и маленькие, вплетенные в прическу, однотонные и разноцветные, выполненные в определенном стиле, главной деталью в образе или дополняющей его – венки могут быть самыми разнообразными. Главное правильно подобрать цветы, используемые в аксессуаре и их оттенок. Венок должен состоять из стойких бутонов, ведь аксессуару предстоит украшать голову невесты на протяжении всего вечера.

Цветы, которые заменят фату

Вы можете выбрать классические варианты:

  • Кустовую розу. Это один из проверенных по стойкости цветок, безукоризненна и его красота. Благодаря разнообразию оттенков можно подобрать такой, который идеально впишется в ваш образ.
  • Лимониум. Лучший материал для создания венка из «сапфиров». Миниатюрные цветения изумительно будут выглядеть в обрамлении рускуса.
  • Гвоздика (кустовая). Достаточно стойкий цветок, богат цветовой палитрой – поэтому отменно подобрать венок к любому наряду.
  • Гипсофила. Очень часто применяется для создания монокомпозиции – отлично подчеркнет нежность и очарование юных красавиц.
  • Суккуленты. Для классических вариантов хороши цветения средних размеров.

Асимметрия и контраст сегодня в моде. Главный принцип таких композиций – акцент на каком-то одном ярком бутоне или группе цветов.

Если вы решили остановить выбор на объемном венке, тогда все цветения должны быть большими и равномерно распределенными по всей голове. Просто изумительно в таких случаях выглядит пион. Разнообразие цветовой палитры позволяет подобрать украшение к любому платью, стилю торжества. Заслужили внимание также ранункулус, розы, тюльпаны для таких случаев.

Пион гармонично дополнит весенний образ невесты.
Пион гармонично дополнит весенний образ невесты.
Пион гармонично дополнит весенний образ невесты.

В меру и ненавязчиво – хорошо впишутся в свадебный образ небольшие соцветия. Полосочка нежных бутонов в комбинации с веточкой зелени – минималистское решение.

Серьезный выбор свадебного венка

Каким будет именно ваш венок вместо фаты на свадьбе? Выбор зависит от многих факторов: особенностей нежности, фасона платья стиля праздника, сезона проведения и т.д.

Итак, обратите внимание на рекомендации опытных профессионалов.

Цветотип кожи как главный фактор выбора:

  • Зимний, для которого характерная смуглый цвет кожи и темны волосы. Здесь уместны будут яркие бутоны и сочная зелень. Ориентируйтесь на цветовую гамму – красный, зеленый, бордовый.
  • Летний тип, для которого свойственны светлые волосы и кожа. В таком случае хороши пастельные цвета (сиреневый, бежевый, розовый), нежные соцветия.

Внимание на особенности фигуры и черты лица. К примеру, если у вас круглая форма лица, не стоит составлять такие цветочные композиции, где крупные бутоны будут сосредоточены у висков. Так лицо будет казаться еще шире.

Если вы обладательница пухленьких губок, выразительных глаз и бровей – безусловно, объемные яркие соцветия будут просто идеально подходить к образу.

Полненьким девушкам рекомендуется останавливать выбор на тоненьком ободочке из ветвей и нежных соцветий. Такой аксессуар сделает образ более утонченным, романтичным, придаст его обладательнице грациозность.

В какое время года планируется свадебное торжество?

  • Если это весна, то хорошо остановить внимание на венки в стиле минимализм. Нежные, пастельные тона будут выглядеть просто идеально.
  • Для лета великолепно подойдут ассиметричные, объемные веночки. Здесь можно использовать дополнительные элементы – ленты, перья придадут «изюминку» образу».
  • Осенью хорошо использовать венки из цветов благородных оттенков (желтый, оранжевый, бордовый и т.д.).
  • Зимой часто применяют для композиций ягоды гиперикума (белые или красные), розы, шишки, сосновые ветви.
При выборе венка обращайте внимание на черты лица, цвет волос и кожи, сезон проведения торжества.
При выборе венка обращайте внимание на черты лица, цвет волос и кожи, сезон проведения торжества.
При выборе венка обращайте внимание на черты лица, цвет волос и кожи, сезон проведения торжества.

Платье и венок – главные составляющие свадебного образа

В наряде и украшениях должны обязательно выдерживаться пропорции. Если вам приглянулось пышное платье, тогда и бутоны на венке должны быть крупными (как и сам аксессуар). Если наряд узкий и сдержанный, тогда и ободочек из живых цветов должен аккуратно дополнять образ – быть тоненьким, включать в себя маленькие нежные соцветия.

Если вы предпочли платье в греческом стиле, А-силуэтом, идеальным дополнением станет миниатюрный аксессуар с множеством маленьких цветочков или же одним крупным с комбинации с зеленью.

Свадебный стиль «всему голова»

Если уж выбрана определенная концепция праздника, то ее нужно придерживаться во всех деталях. Это и украшение зала, и наряды главных виновников со свидетелями и гостями. Существуют самые распространенные варианты оформления:

  • Прованс. Для такого стиля характерны сдержанность цветов, простота, естественность. Отлично впишется в эту «идиллию» лаванда, гортензия, фиалка, «анютины глазки», композиции из полевых цветов.
  • Рустик. Сам стиль – чистейшая простота и лаконичность. Хорошо использовать лимониум, суккуленты, рускус, танацетум, и безусловно универсальную кустовую розу.
  • Шебби-шик. Подойдет в данном случае пион – комбинация с кружевным нарядом изумительна.
  • Бохо. Венок из живых цветов должен обязательно быть объемным и красочным. Лучшим материалом для создания композиции станут розы и пионы.
Милые косы или ниспадающие локоны – аккуратные венки из полевых цветов будут выглядеть идеально.
Милые косы или ниспадающие локоны – аккуратные венки из полевых цветов будут выглядеть идеально.
Милые косы или ниспадающие локоны – аккуратные венки из полевых цветов будут выглядеть идеально.

В магазине цветов Казани «Парижанка» вы сможете подобрать свежие букеты и венки для невесты, свидетельниц. Опытные флористы подскажут, какие композиции будут смотреться более выигрышно конкретно в вашем случае, подберут компоненты и сделают все для того, чтобы аксессуар достойно продержался до конца празднества.

Источник: https://flowerfor.me