Лангустины на мангале

Как то раз звонит мне хороший мой товарищ из Сахалина, говорит мол проездом в Москве, пару дней еще здесь и будет рад повидаться. Конечно же я был удивлен, так как не слышал его голоса как минимум года 3-4, но с радостью пригласил. Рассказал где живу и как до меня добраться, чтоб как освободится сразу ехал ко мне.

Сижу жду, звонок в дверь, стоит, в руках литров 6 пива, пачка лангустинов южноамериканских. Цветы и игрушка для ребенка с супругой. В общем приехал заряженный, так чтоб всем угодить. Мы конечно тоже все очень радушно его встретили, прошли на кухню, налили по бокалу пива и начали общаться. Тем временем супруга решили нас спросить, как мы собираемся готовить лангустинов, друг говорит что обычно он варит в очень соленой воде и т.д. На что я ему предложил, выйти на улицу, взять мангал, столик кресла, и еще более душевнее посидеть на природе, да заодно все это дело и приготовить, для это го нам потребуется:

  • 2 кг лангустинов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Розмарин и кинза
  • Крупная соль
  • Смесь перцев
  • Лимон или лайм 1-2шт.
  • Растительное масло, можно острое(по желанию)

Для начала нужно их немного замариновать. Лангустины тщательно промываем и делаем посередине небольшой надрез. Чистим и мелко чеснок нарезаем, или пропускам через чеснокодавку. Отправляем все в небольшую кастрюльку. Тоже самое делаем с кинзой и розмарином. Далее выдавливаем сок из лимона или лайма, добавляем соль перец, и растительное масло. Наш маринад как следует перемешиваем. После чего заливаем им наших лангустинов, нужно более менее плотнее их выложить, чтоб маринад распределился равномернее. даем постоять минут 30, нам как раз этого времени хватило, чтоб дойти до места и развести мангал.

Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкую щепу, спички, бумага и газовая горелка(никакой жидкости для розжига).

Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем более крупные дрова. Ждем когда огонь прогорит и уголь начнет томиться. Посыпаем уголь крупной солью.

Раскладываем наших лангустинов на решетку, после чего ставим на мангал. Лангустины делаются очень быстро, достаточно 3-5 минут с каждой стороны. Выкладываем все на большую тарелку, сверху можно обдать немного лимонным соком и свежей зеленью для красоты.

По готовности, набрали девушкам чтоб присоединились к нам уже на природе. Часа за два мы их в процессе беседы и умяли. Очень насыщенный вкус, при варке все же больше уходит с водой. Всем понравилось, после этого мы уже сами не раз покупали и повторяли эту процедуру. Как хорошо, когда в наше трудное время есть такие люди которые тебя провоцируют на новые кулинарные открытия. Спасибо Гриша!

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!