Невероятный шашлык из говяжей печени

13.07.2018

Сегодня мой день рождения, не буду писать сколько мне исполнилось, напишу лишь то что сегодня у меня будет особенный гость, это мой бывший коллега, хороший друг, плюс ко всеми еще и крестный моего ребенка. Он знает мою слабость к мангалу, и наверняка думает что я вновь его буду удивлять каким то новым маринадом для свинины.

Признаюсь честно, я недавно был в одном ресторане, и заказал шашлык из говяжьей печени. Меня буквально парализовало от этого вкуса, и печень раскрылась в новом совершенно виде. Я взял на себя смелость подойти к мангальщику и подсмотреть как он готовит очередной мой заказ, поэтому сегодня вечером после работы для меня это будет свежим экспериментом, да и проверка, все ли я умею на мангале делать. Итак, для приготовления это шикарного блюда мне потребуется:

  • 2 килограмма говяжьей печени
  • Репчатый лук
  • Смесь перцев
  • Жировая сетка (лучше свиная)
  • Укроп
  • Крупная соль

Сперва наперво, моем печень, снимаем с нее все видимые пленки, делается это достаточно легко, если не получится с первого раза, то со второго будет все проще. Далее удаляем все сосуды, чтоб у нас была только чистого вида печень. Нарезаем ее на кусочки, такие чтоб за раз рот попадали. Укладываем печень в кастрюлю. Режем полукольцами репчатый лук и выжимая из него все соки, добавляем к печенке. Солим, перчим. Мелко рубим укроп. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 20, в это время разжигаем мангал.

Для мангала, у меня сегодня покупной уголь, мелкая щепа, спички, бумага. Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем углем и мелкой щепой. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем ветки плодовых деревьев. Даем огню как следует разгореться и дойти до состояния томления угля.

Разрезаем нашу жировую сетку на кусочки, примерно 10 на 10 см. И заворачиваем в нее каждый кусочек нашей печени, предварительно посыпав его измельченным укропом. Отправляем на шампур. Повторяем снова и снова, после чего укладываем все на мангал. Сверху можно немного посолить и поперчить, для сочности вкуса. Время от времени необходимо переворачивать, так чтоб румянилось, а не пригорало. Весь процесс должен у вас занять от 10-15 минут. После чего снимаем шампура и подаем на стол, уложим все лаваш или лепешку. Можно чуть посыпать зеленью.

Я не прогадал, в восторге, просто в полном восторге остались все. Мы стояли на набережной, пили пиво, кушали волшебную печень, много общались, наслаждались обществом и отличной погодой. Я сам лично, планирую в ближайший выезд, приготовить ее снова. Попробуйте, вы удивитесь, да и не только вы. Приятного аппетита, готовьте всегда с удовольствием!

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!