Почему правильное голодание полезно

Главный аргумент-это самопоедание и самообновления клеток. Т.е когда организм съедает условно говоря все накопившиеся шлаки и различные белковые структуры. И сам имеет возможность обновлять свои клетки. Что продляет естественно жизнь и делает человека более здоровым. К слову физические нагрузки влияют на организм точно так же. Поэтому правильное голодание и особенно краткосрочное голодание например сутки в неделю, на фоне с физическими нагрузками очень полезно.

Я голодаю очень давно. Практикую правильное голодание уже два года. Бывают случаются перерывы. Какое-то время я не голодаю. Но, как правило я стараюсь всегда хотя бы сутки в неделю поголодать. Мне нравится голодать по 36 часов. В воскресенье вечером последний приём пищи и следующий приём пищи только во вторник утром. Это очень хорошая практика. Делаю я это в общей степени больше для здоровья. Чтобы организм мог очищается.

На самом деле такой один день голодания позволяет очень хорошо поддерживать физическую форму. Тот жир который вы за выходные возможно наели. А у многих выходные это загрузочные дни когда вы всю неделю придерживаетесь правильного питания, а в выходные позволяете себе, что-то из того, что нельзя. И вот этот вот день голодания в понедельник очень хорошо спасает от того, что вы может быть переели.

Что касается тренировочного процесса и голодания. Заметно что лучшая форма становится тогда когда вы постоянно будете голодать по 36 часов и при этом стабильно и качественно тренироваться.

Правильное голодание учит организм запасать гликоген и быстро его тратить. Когда вы начинаете голодать у вас начинается вялое состояние, когда вы к этому привыкаете организм очень хорошо оттачивает эту способность использовать внутренние резервы. И у вас вялости и голода как токового уже нет. Достаточно легко этот день вы переносите. Ваши мышцы будут постоянно как будто в пампинге. Вы день поголодали и организм очень быстро запасается гликогеном, очень быстро наливает мышцы. Это как раз происходит сливка гликогена, где-то через неделю тогда когда вам снова нужно голодать. Этот механизм организм хорошо отрабатывает. Он не очень хорошо этот гликоген начинает отдавать. Если в первые дни голодания вас сливает на 2-3 и более килограммов, то уже когда организм к этому привыкает, он не так легко расстаётся с этими запасами. Он отдаёт уже буквально пол килограмма или килограмм за правильное голодание, то и меньше. Затем вы снова загружаетесь и в первую очередь организм начинает накапливать запасы гликогена в мышцах. Благодаря голоданию удаётся поддерживать очень хороший тонус мышц.

Вы иногда замечали когда вы потренировались и на следующий день у вас та группа мышц которую вы потренировали-если вы правильно питаетесь и восстанавливаетесь, то ваши мышцы как будто на пампе. Какое-то время проходит, то гликоген уходит, и вы сдуваетесь. Это же на самом деле не мышцы сгорают, а просто уходят запасы гликогена. И правильное голодание позволяет большое количество гликогена в мышцах поддерживать. Это очень хорошая практика при наборе мышечной массы. Единственное нужно учитывать количества питательных веществ.

Правильное голодание очень хорошо помогает на последних этапах похудения. Когда вы уже снизили достаточно жировую прослойку нужно включить день голодания. Перед загрузкой углеводами когда вы будете из этой диеты выходить, вы просто убираете день голодания. Просто даёте организму привыкнуть, чтобы ваш жир не стал возвращаться и начинаете загружаться углеводами.

С ссылкой на https://sport-in-my-life.ru/