Достаточно ли жить в моменте здесь и сейчас?

23 July 2018

Достаточно ли жить в моменте здесь и сейчас?

Жизненные проблемы могут быть несколько запутанными и сложными. Пытаясь решить множество жизненных проблем, возникающих на нашем пути, мы часто учитываем многие факторы, особенно те, на которые не можем повлиять.

Мы часто сосредотачиваемся на том, чего у нас нет, и пренебрегаем всеми настоящими моментами.

Жизнь быстротечна, - в один момент ты здесь, в следующий момент ты там. Действительно, большинство жизненных проблем возникают из-за неопределенности в будущем, и обычно до тех пор, пока это будущее не наступит, мы позволяем давлению и стрессу взять на себя управление нашей жизнью. Следовательно, мы начинаем "зацикливаться на том, чего у нас нет, или чего не может быть", мы никогда не получаем удовольствие от того, что имеем и переживаем в любой момент.

Мы не считаем наши нынешние достижения чем-то значительным, вместо этого мы с нетерпением ожидаем следующего успеха, и после достижения этого мы стремимся к следующему, и поезд никогда не останавливается. Но такой подход приносит и оно должно быть прекращено.

Достаточно ли жить в моменте здесь и сейчас?

Выйти из его захвата нелегко. На самом деле, это может быть сделано только через реализацию хорошо продуманного плана - выбора жить и ценить настоящий момент, прежде всего. Жизнь в данный момент влечет за собой чувство удовлетворения, чувство радости и комфорта. Установка на это довольна проста: Я живу в этом настоящем моменте и жду будущего с большой благодарностью за прошлое.

Почему мы должны опасаться за будущее, если никто не знает, что произойдет?

Страх перед будущим во всей его полноте сосредоточен вокруг другого страха – страха неудачи. К сожалению, наше общество не оставляет места для неудач. Это создает страх, который даёт дополнительные возможности для процветания этих жизненных проблем. Тогда возникает вопрос – может ли быть достаточно жить сегодняшним днем?

Посмотрим на это с другой стороны. Кто пытается потушить пожар, не убрав сначала источник огня? По сути, как бы мы ни старались жить сегодняшним днем, мы стараемся ценить то, что у нас есть, и в то же время с надеждой на то, что наши усилия будут достаточными для достижения результатов, мы должны в равной степени отсекать каналы, которые, возможно, требуют от нас ненужного.

Достаточно ли жить в моменте здесь и сейчас?

Далай-Лама 14-й говорит: " Цель нашей жизни - быть счастливыми". По сути, в то время как мы преследуем эти цели и результаты, они должны прийти только после стремления к счастью.

Счастье всеохватывающе и если правильно и старательно стремиться к нему, это приведет к реализации всех других целей без излишнего давления на пути к их достижению. "Жизнь-это дар, который позволяет нам создавать будущее, которое мы хотим.”

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. У нас много интересного.