Каким должен быть хороший муж и отец?

22 July 2018
601 full read
1 min.
828 story viewsUnique page visitors
601 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Хороший муж и отец находит время и для своих детей, и для своего брака, и вносит больше, чем просто зарплату в семью. Чтобы действительно быть хорошим мужем и отцом, необходимо проводить время с семьей и стремиться быть любящим образцом для подражания.

Баланс

Семейный тренер Дэвид Код, предупреждает о том, чтобы не стоит вести жизнь, слишком сосредоточенную на воспитании детей. "В наши дни многие родители, похоже, женаты на своих детях, а не на своих супругах", - говорит Код. "Это создает напряженных родителей, которые чувствуют себя оторванными друг от друга. Чтобы быть хорошим мужем и отцом, говорит Код, нужно держать баланс между вашим браком и детьми и не позволять одному затмевать другого.

Каким должен быть хороший муж и отец?

Участие

Дети нуждаются в вовлеченных отцах, которые активно участвуют в жизни своих детей и проявляют любовь и поддержку. Отец читает своеу ребенку, ходит на прогулки с ребенком, интересуется его образованием, и исполняет такую же роль, как и мать в воспитании своего ребенка

Активное участие может также означать разницу между счастливым браком и браком без любви и близости. Когда женщины чувствуют себя подавленными или возмущенными тем, что их мужья не делают свою долю работы, желание сексуальной близости может пропасть.

Выгоды

Согласно исследованиям, проведенным профессором педиатрии Морин Блэк из медицинской школы Мэрилендского университета, дети, отцы которых играют активную роль в их жизни, приносят пользу как в социальном, так и в академическом плане. Ученые утверждают, что дети с активно вовлеченными отцами имеют меньше поведенческих проблем и лучшие языковые навыки, чем дети с отсутствующими, не вовлеченными отцами.

Каким должен быть хороший муж и отец?

Безопасность

Хороший муж и отец создает безопасную и любящую среду для своей жены и детей. Это больше, чем просто финансовая поддержка. Жены и дети также нуждаются в эмоциональной поддержке. "Одна из вещей, которые мы ищем в браке - это уют. Мы хотим, чтобы у нас было ощущение, что дома безопасно", - говорит психолог Джудит Силлс.

Мужчины, в частности, должны следить за тем, как они реагируют на стресс, когда речь идет о балансе рабочих и семейных обязанностей, говорит психолог Рон Паломарес. Поскольку дети формируют свое поведение по примеру родителей, развитие здоровой реакции на стресс помогает детям чувствовать себя в безопасности и учит их, как правильно справляться со своими собственными тревогами.

Хороший пример

То, как отец показывает любовь к своим детям, обеспечивает шаблон для значимых отношений, которые дети испытывают позже в жизни, говорит профессор социальной психологии и психологии развития Майкл Лэмб, доктор философии, из Кембриджского университета Англии. Лэмб, который изучал смещение ролей отцов и влияние родительского участия на детей, говорит, что дети "должны испытывать чувство эмоциональной безопасности в своих отношениях с родителями или опекунами, чтобы научиться нормальным отношениям с другими людьми."

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. У нас много интересного.