Кого же мы ищем онлайн?

Онлайн знакомства дают нам возможность огромного выбора, позволяя активно искать тех, кто соответствует даже нашим самым экстравагантным желаниям.

Однако, когда дело доходит до предпочтений в любви, кажется, что то, что хотят женщины, гораздо более конкретно.

По данным австралийского исследования более 41 000 пользователей сайта знакомств - женщины до 40 лет, более избирательны при поиске партнера в интернете, чем мужчины, которые становятся более разборчивы с возрастом.

Исследование, опубликованное в Psychological Science учёными из технологического университета Квинсленда Австралии касалось пользователей в возрасте от 18 до 80 лет.

Они обнаружили заметные различия между спецификациями, сделанными мужчинами и женщинами, ищущими любовь в интернете, причем женщины с большей вероятностью оговаривают образовательные предпочтения, когда они определенного возраста.

Ведущий автор д-р Стивен Уайт и его команда проанализировали поведение 41 936 участников сайта знакомств за четыре месяца в 2016 году, изучив более 215 000 обменов сообщений между участниками.

Исследование показало, что женщины более конкретно относятся к тому, что они ищут в возрасте от 18 до 30 лет, в их пик фертильности. Было установлено, что в этом возрасте женщины ищут партнеров с таким же или более высоким уровнем образования, чем у них.

Между тем, было установлено, что мужчины с меньшей вероятностью будут такими же избирательными, пока им не исполнится 40 лет, в этом возрасте они становятся более разборчивыми, чем женщины.

"Эволюция благоприятствует женщинам, которые очень избирательно относятся к своим партнёрам, и во многих культурах женщины, как было показано, используют образование в качестве показателя качества, потому что оно часто связано с социальным статусом и интеллектом - обоими атрибутами, которые высоко ценятся в обществе”, - объяснил Уайт.

"Предыдущие исследования онлайн - знакомств продемонстрировали аналогичное или более высокое предпочтение женщин уровню образования, но поскольку наши данные охватывают диапазон возрастов от 18 до 80 лет, мы можем всесторонне показать, как эти предпочтения меняются в течение репродуктивного жизненного цикла."

Несмотря на различия в предпочтениях между мужчинами и женщинами, на самом деле, люди менее разборчивы в целом, когда речь заходит о поиске партнера. Мы избегаем конкретных критериев для тех, кто, как мы полагаем, обладают достаточным количеством качеств, которые мы хотим видеть в них.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. У нас много интересного.