Горнолыжный курорт Ливиньо в Италии

Италия — это не только ласковое море и песчаные пляжи, это и великолепные заснеженные горы, где оборудовано множество трасс и канатных дорог, соединяющих между собой расположенные на склонах Альп курорты, такие как Ливиньо. Развитая инфраструктура, многочисленные спортивные школы и развлекательные центры делают горнолыжные курорты в Италии привлекательными для тех, кто любит насыщенный отдых. Благодаря многообразию маршрутов разного уровня сложности местные курорты привлекает не только профессиональных лыжников, но и новичков, собирающихся впервые покорить горные склоны.

Расположенный к югу от границы со Швейцарией и в 35 километрах от Бормио курорт Ливиньо является самым крупным горнолыжным курортом Италии.

Почти все трассы курорта находятся на солнечных склонах, поэтому Ливиньо принимает отдыхающих с ноября по апрель. Он граничит с известным итальянским заповедником Parco Nazionale dello Stelvio и территориально относится к альпийской Ломбардии. Курорт находится на высоте от 1816–2785 метров и имеет более 110 километров лыжных трасс, к которым лыжников доставляют 33 подъемника, способных перевозить более 46 тысяч человек в час.

Самая длинная горнолыжная трасса Ливиньо достигает 4-х километров.

Большая часть трасс курорта предназначена для тех, кто достаточно уверенно чувствует себя на лыжах, 12% всех спусков курорта рассчитаны на профессионалов и чуть более 40% трасс подходят для начинающих лыжников. Также в Ливиньо есть более 40 километров трасс для поклонников беговых лыж и одна освещенная ночная трасса.

На расположенных вблизи Ливиньо курортах нет собственного транспорта и шестидневных ски-пассов, поэтому тем, кто хочет дополнительно прокатиться по склонам соседних курортов, приходится добираться туда на автобусах.

Тем не менее, это не уменьшает желание туристов приехать в Ливиньо, ведь здесь горнолыжный отдых имеет существенное отличие от близлежащих городов: поскольку курорт является зоной duty free, спиртное в местных магазинах стоит гораздо дешевле, чем на остальных курортах. Это имеет большое значение для тех, кто любит после катания отдохнуть в барах и ресторанах.

Ски-пасс, купленный в Ливиньо, действует и на территории соседних курортов: Сант Коломбано, Бормио и Санта Катерине.

А те, кто приобрел абонемент на катание на срок более трех дней, могут использовать его и на склонах швейцарского курорта Энгандин, входящего в систему самого шикарного в мире горнолыжного курорта Санкт Мориц. Сюда желающих ежедневно привозит маршрутка, отправляющаяся от расположенной в Ливиньо лыжной школы.

Город Ливиньо, расположенный в окруженной горной грядой долине, является довольно тихим и спокойным местом отдыха.

Здесь достаточно приемлемые цены на жилье, поэтому этот курорт особенно привлекателен для туристов со средним достатком. Кроме того в Ливиньо есть два шоу парка и пять горнолыжных школ. Среди развлечений курорта стоит отметить катания на собачьих упряжках и лошадях, походы по горным склонам на снегоступах и отдых в местных ресторанах с великолепной винотекой, ведь в Ломбардии производятся одни из лучших белых вин Италии.

В Ливиньо часто устраиваются всевозможные соревнования, принять участие в которых могут все желающие.

Вознаграждением за победу в них являются не только памятные призы, но и довольно внушительные денежные поощрения. Если хотите, чтобы вам навсегда запомнилась Италия, туроператор рекомендует всем, кто уверен в своих силах, принять участие в популярном лыжном марафоне в Ливиньо, ведь шесть лидеров в каждой категории могут получить в награду от 300 до 5000 евро.

Источник