Красочная и такая загадочная Индия

Загадочная Индия производит на каждого путешественника колоссальное впечатление и невольно принуждает восхищаться собой. Без сомнения, эта самая яркая страна из всех. Одни люди чего стоят! Здесь они невероятно приветливые, красивые, в особенности женщины в их народных уборах. Они поголовно в красочных сари, цветных браслетах, с серьгами в носу, ушах, с красной точкой на лбу и ребёнком на руках, глаза которым любовно и жирно красят чёрным карандашом, в результате чего они похожи на маленьких чертят.

Вряд ли кто-то может назвать ещё одну страну, где бы женщины были столь очарованы своим национальным костюмом.

В крупнейшей стране Южной Азии сари носят 90% представительниц слабого пола! Что примечательно, совершенно нереально увидеть два абсолютно идентичных одеяния: каждая дама по-своему индивидуальна. Одежда по этой причине выполнена самым замысловатым образом: украшенная камнями, бисером, выполненная из тканей всех известных цветов. Приезжие и местные, преимущественно мужчины, без ума от облачения женщин: ни один человек не обделит вниманием их убранства и… браслеты. Многие говорят: «Перезвон браслетов до ужаса красив». Кроме того, женщины в Индии не только объект восхищения, но и уважения, о чём говорят вагоны метро с надписями на них «Woman only!», что дословно в переводе на русский означает «Только женщины!». Сделано это, прежде всего, для предупреждения домогательств особо ярых ценителей женской красоты.

Одни из самых живописных мест Индии – базары.

Здесь туриста встретят горы карри (густых жидких блюд из тушёных овощей и мяса), цветные палатки, ткани, всех размеров корзины с фруктами или овощами. Всё это не только красиво, но и до безумия вкусно!

А на цветочном рынке в Джайпуре, «розовом городе», названном так из-за как будто неестественного розового камня, задействованного в строительстве, аромат жасмина слышен еще за поворотом, что даёт возможность прочувствовать малую часть нескончаемого колорита этой страны.

Без чего общая картина Индии будет, мягко говоря, неполноценной?

Конечно, без мехенди. Мехенди стала известна миру примерно 5000 лет назад, а в 11 веке она закрепилась за ныне второй по численности населения страной в мире, став не только украшением. Местные жители искренне верят, что рисунок хной приносит огромное благополучие, защищает от злоключений, именно по этой причине девушку, выходящую замуж, в канун торжества украшают кружевным рисунком с головы до пят. По мнению индусов, максимальная цена мехенди – 50 рупий, что в пересчёте на российскую денежную валюту составляет примерно 45 рублей. Но многие путешественницы, не зная всех тонкостей мастерства уличных дельцов, могут оказаться в невыгодном для себя положении и отдать за мехенди аж 400 рупий (365 рублей)!

Особое украшение города Мумбаи на западе страны – мост Bandra–Worli Sea Link или, официальное его название, Rajiv Gandhi Sea Link.

Отличительной чертой данного автомобильного моста является то, что он как две капли воды походит на самый высокий вантовый мост Казани – Миллениум. Нереальная красота с частичкой Родины!

Сам Мумбай готов порадовать благолепием: место усыпано живописными дворцами, кои нашли своё пристанище на берегах озёр. К слову, водоёмы – также неотъемлемая часть административного центра индийского штата Махараштра, чем он и славится.

Загадочная Индия - страна приятных сюрпризов

Многие туристы, посетившие Индию, уже в начале путешествия понимают, как же мало они знали про эту страну. Лишь единицы не восхищаются красотами этой страны. Здесь есть всё, что душе угодно: пейзажи, словно это тихоокеанская Новая Зеландия, собственная своеобразная культура, традиции, великолепные наряды, кухня.

Индия, без преувеличений, особенная страна.

Источник