Места для отдыха на Кипре

Кипр – место для отдыха, о котором рассказано много историй, и находится этот райский уголок в Средиземноморье. Тут можно встретить большие шумные города и забытые деревушки, которые рады своим туристам. Самым крупным городом является Никосия, который считается столицей острова. На Кипре по всему побережью разбросаны и небольшие курорты, которые славятся своими особенностями. Все из этих курортов хороши, так сказать, один краше другого. Этот остров создан для комфортного отдыха, туристов привлекает золотой пляж, сосны, теплое море и горы.

На Кипре умеренный климат, который можно считать благоприятным для здоровья.

Именно поэтому тут отдыхает много пожилых людей, ведь они едут сюда для того, чтобы подлечить здоровье. Зимой температура воздуха около пятнадцати градусов с отметкой плюс. Именно поэтому многие люди приезжают сюда отдыхать зимой. Хотя лучше всего на острове отдыхать весной, ведь именно в это время года можно полюбоваться всеми красотами. Туристам нравится местное обслуживание в отелях, инфраструктура острова, песчаные пляжи и прозрачная вода.

Для тех людей, которым по душе активный отдых, смогут заняться дайвингом, порыбачить или прокатиться под парусом, что довольно страшно. Разрешается даже поохотиться. Для детей тут обустроено много площадок, на которых зачастую проводятся различные мероприятия и конкурсы.

Лимассол – это место, которое подходит для семейного отдыха.

Этот курорт очень привлекательный, он находится на юге острова и является самым крупным. В зимнее время года на остров съезжается много гостей, которые хотят посмотреть на местные достопримечательности.

Лимассол - старый порт
Лимассол - старый порт

Многие люди едут сюда, чтобы прогуляться по крепостям и оценить их состояние. Осенью в этой местности проводится винный фестиваль, на который просто необходимо попасть, для того чтобы получить хорошее впечатление о Лимассоле. Этот праздник начали праздновать еще в античных временах в честь Диониса, который является богом виноделия.

Ларнака – один из престижных курортов Кипра, который так же подходит для семейного отдыха. Именно тут расположен аэропорт и самый крупный морской порт.

Айя-Напа – столица пляжных развлечений.

Если несколько лет назад эта местность представляла собой небольшую деревушку, куда приходил народ только на рыбалку, то сегодня это крупный город с хорошо развитой инфраструктурой. Тут очень много мест, которые можно посетить с детьми, например, аквапарк, дельфинарий или лунопарк. Этот город приемлем и для отдыха молодоженов.

Протарас считается самым романтическим городом на территории всего Кипра.

Как известно, сам остров называют островом любви, откуда пошла известнейшая легенда об Афродите, которая вышла на берега Кипра.

Остров имеет много достоинств, поэтому и считается популярным среди туристов.

Очень часто тут можно встретить отдыхающих из России, поэтому его и называют русскоязычным.

Стоит отметить, что русский язык является главным конкурентом национального языка. Если зайти в любой ресторан, то там надпись написана на двух языках – на государственном и русском. Но в девяностых годах Кипр был особенно популярен среди русских туристов, хотя сегодня темпы популярности немного спадают, остров все равно востребован среди туристов. Чтобы приятно провести время можно заказать экскурсию по посещению музея или исторических мест. Спросом пользуются еще и морские, и конные прогулки, во время которых можно послушать об истории Кипра.

Свой вечер можно провести в уютном ресторане, где можно не только вкусно покушать, но и послушать пение артистов. А также в ресторанах можно попробовать настоящие вина и традиционную кухню, которая очень вкусная.

Источник