Почему бы не Вьетнам ?

С недавнего времени среди туристов все больше набирают популярность курорты Юго-Восточной Азии, такие как Камбоджа, Малайзия, Лаос, Таиланд, Филиппины. Далеко не последнее место в этом списке занимает Вьетнам. Несмотря на длительный, а, следовательно, недешевый перелет, расценки для приезжих Вьетнам предлагает вполне гостеприимные и приемлемые. Страна богата на множество национальных парков, святыни древних храмовых комплексов и прекрасные пляжи с возможностями для активного отдыха.

Курорт Нячанг – «по вкусу» любителям морской кухни

Он находится на берегу самой красивой бухты в стране. Здесь можно остановиться как в дорогом отеле, так и в обычном, но уютном гесте, отведать блюда со всяческими морскими гадами в ресторане, зайти в мелкое кафе или пройтись по магазинчикам и рынкам. В Нячанге огромный пляж, его длина достигает 7 км. Любители активного отдыха могут посетить острова бухты и провести время в парке аттракционов, побывать на острове, полностью заселенном обезьянами, или на ферме, где выращивают ласточкины гнезда.
Здесь можно и культурно провести время – посетить святыню По Нагар и увезти с собой фотографию рядом с сидячим Гуатамой. На курорт Нячанг лучше приезжать весной и летом, в эти поры года погода особенно благосклонна, и курорт очень гостеприимен.

Отдых «по-нашему» в Муйне

Те, кто недостаточно активно отдохнул в Нячанге, могут побывать в Муйне. Этот курорт особенно популярен среди русскоязычного населения. До улыбки приятно увидеть здесь вывески на коверканном могучем, попробовать «наши» борщи с пельменями, приготовленные руками местного населения. Здесь абсолютно в любое время подходящий для серфинга ветер. Вдоль берега находится множество школ, обучающих винд-серфингу и кайт-серфингу новичков, приехавших словить и покорить волну.

Погрузиться в Фукуок

Дайвинг во Вьетнамских водах очень дешевый, а водный мир многообразен, что делает эту страну привлекательной для любителей подводного плавания. Получить непередаваемые ощущения от общения с морской стихией и ее обитателями можно на курорте Фукуок. Его посещают в основном семьями. Время можно провести на чистых и очень тихих пляжах или же можно побывать на жемчужной ферме, на фабрике по производству рыбного соуса и на плантациях с черным перцем.

Романтический Вунгтау

Для влюбленных пар и семей с детьми отлично подойдет спокойный курорт Вунгтау. Он славится рядом хороших пляжей и красивыми морскими пейзажами. Как в Рио-де-Жанейро здесь есть огромная статуя, изображающая Иисуса Христа. Этот курорт наиболее близкий к аэропорту, который расположен в Хошимине. Добраться в Вунгтау можно всего за несколько часов.

Курортные города Хой Ан и Дананг

Есть достойные места и для ценителей древней истории и культуры. Это курортные города Хой Ан и Дананг. Чтобы погрузиться в историю и ощутить дыхание прошлой империи чамов, можно посетить комплекс храмов Мишон, полюбоваться Мраморными горами, побывать на перевале Хайван и посмотреть в музее коллекции скульптур чамского наследия.

Хой Ан и Дананг очень живописны, старые постройки, храмы, лавки с антиквариатом окунают в атмосферу былых лет. Здесь располагается всем известный пляж Чайна бич, полный девушек в бикини и серферов. Сезон отдыха длится с апреля и до сентября.

Вьетнам активно развивает туризм и существует большое количество экскурсий.

Их разнообразие способно удовлетворить пожелания самого прихотливого туриста:

  • экскурсия по городу Далат – «тысячи цветов»;
  • по мегаполису Сайгон;
  • по заповеднику Янг Бей;
  • по живописной провинции Фуйен;
  • можно прогуляться на катамаране, заняться дайвингом;
  • побывать на минеральных источниках Тхап Ба;
  • посетить водопад Дамбри;
  • взобраться на гору Таку;
  • побывать на горячих источниках Бинь Чау;
  • провести время на пикнике и рыбалке;
  • наведаться в парк развлечений;
  • и, конечно же, заняться шоппингом.

Источник