Англия coming home

С минуты на минуту закончился второй полуфинальный матч,в котором сборная Англии уступила сборной Хорватии. В связи с этим можно подвести итоги.
Нельзя сказать, что хорваты не были по зубам команде трёх львов. Совершенно напротив.
Англия с самого начала матча была активной и в принципе наиграла на гол. Но, боже, какой же красивый мяч со штрафного положил Киран Триппьер, игрок лондонского Тоттенхэма. Именно его можно считать открытием сборной наряду с Джорданом Пикфордом, который совершил пару сейвов в данном матче, и если бы не его индивидуальные действия, то англичане проиграли бы с более крупной разницей в счёте. Никто не предполагал, что Киран настолько хорошо впишется на "своём" правом фланге. К сожалению, Триппьер получил серьёзную травму и покинул матч в конце, из-за чего англичане играли в десятером. При Почеттино игрок раскрылся во всей красе, за это тренеру отдельное спасибо.

Но то, что происходило во втором тайме и в особенности в его концовке, сложно назвать "футболом". Бесконечные ошибки двух центрбеков привели к 2 голам, и мы сейчас говорим о Стоунзе и Уокере. У хорватов отличились Перишич и Манджукич. Мало того, что ошибки бесконечно преследовали англичан в обороне, так и впереди ничего толком мы не увидели. Неоднократно было видно, как капитан Харри Кейн спускается вниз, но этого было недостаточно. К слову, забей Кейн в том выходе один на один, Англия скорее всего спела бы снова свой знаменитый хит.

Судейство также вызвало некое противоречие. В совершенно очевидных моментах свистка мы так и не услышали. Взять хотя бы тот эпизод с грубым нарушением на Алли или банальный выход мяча за пределы поля. В любом случае, эксперты в своё время разберут данные эпизоды.

А сейчас команда трёх львов во главе со своим капитаном совершенно "заслуженно" не проходят в финал и идут отдыхать до следующего матча за третье место с Бельгией.
Это противостояние уже прозвали "чисто английское" , но я уверен, что поклонникам Английской Премьер Лиги этот матч доставит определенное удовольствие.

Благодарю за внимание! Ставьте лайк, если статья показалась Вам интересной и подписывайтесь на канал Футбольные истории!