Где начнёт новый сезон Дзюба?

13.07.2018

Выступление Артёма на Чемпионате Мира вполне обоснованно вызвало интерес со стороны зарубежных футбольных клубов. Но вопрос в другом: насколько вообще возможен переезд нашего форварда за границу?

Отвечаем на этот вопрос. Существует жёсткий лимит на легионеров. И это связано в первую очередь с нашей национальной сборной, так как немалую роль, а точнее первостепенную играет рейтинг сборных ФИФА. Есть и исключительные случаи,когда рабочая виза выдаётся "очень перспективным и многообещающим" футболистам,которые настолько сильно впечатлили своей игрой,но рейтинг сборной которых не входит в первую половину сотни. И так как сборная России выходит за пределы этой половины на сегодняшний день,вероятность переезда нашего форварда мала.

Но тут всплывает то,что сборная России дошла до четвертьфинала мундиаля,а следовательно рейтинг поддастся обновлению и команда явно прыгнет на какое-то количество позиций вверх. Если же и этого будет не достаточно,то,как это бывает,на помощь приходит то самое исключение,которое,мы надеемся,сделают и для Артёма и он поедет покорять Европу. Его выступление доказало,что он способен пригодиться,например,в Английской Премьер Лиге,где такие высокие форварды зачастую находят своё поприще.


С появление слухов по поводу интереса Англии появились и новости о интересе к игроку из китайской Суперлиги. По некоторым источникам клуб "Шанхай Шэньхуа" якобы предложил уже около 20-30 миллионов евро. А как известно,эта лига славится щедрыми предложениями. Но 13 июля трансферное окно там закроется,а это значит,что вариант с этой лигой скорее всего отпадёт. В любом случае,хотелось бы посмотреть на Артёма и его возможные успехи за рубежом.

Благодарю за внимание! Ставьте лайк, если статья показалась Вам интересной и подписывайтесь на канал Футбольные истории!