Девять месяцев в открытом океане: втроём на лодке, без воды и еды

265 full reads
282 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для троих мексиканцев - Лусио Рендона, Сальвадора Ордонеза и Хесуса Виданы - выход в море для ловли акул был самым привычным занятием, которым они промышляли на жизнь. На лёгкой моторной лодке они выбирались в среднем на тридцать миль от побережья, и 28 октября 2005 года всё шло по привычной схеме.

Они отчалили, быстро отошли от берега, и внезапно в их лодке закончилось топливо. Поднявшиеся волны начали относить судно от берега, и вскоре трое рыбаков оказались в открытом океане. Лодку быстро относило всё дальше и дальше, и как назло - ни одного корабля не было поблизости, чтобы запросить о помощи.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Минул день, за ним другой. Вскоре стало понятно, что быстрого спасения не будет, а потому трое моряков начали готовиться к выживанию. Установили сосуды для сбора дождя, дабы было, что пить, из проводов мотора соорудили самодельные крючки, на которые ловили рыбу, а также ныряли в воду за черепахами, которые также шли в пищу.

Самодельные паруса, увы, помочь им смогли мало. Снова на сушу рыбаки ступили только спустя девять месяцев - 9 августа 2006 года на них наткнулась тайваньская рыболовная шхуна, которая и помогла добраться до берега, правда было это уже в Новой Зеландии.

Дома, в Мексике, всех троих уже считали давно погибшими, а потому удивлению и радости не было предела, когда мексиканское посольство в Новой Зеландии известило про обнаружение троих пропавших без вести моряков.

Оцените нашу статью лайком, а также поддержите канал подпиской!