дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как ликвидировали главного нацистского палача

19 October 2018
Рейнхард Гейдрих начинал свою карьеру на флоте, однако, ввиду разгульного образа жизни, был отправлен в отставку. На этом его имя и могло затеряться в истории, но тут власть захватил Гитлер, и Гейдрих увидел в этом шанс изменить свою жизнь.

Вступив в национал-социалистическую партию, а затем в СС, Гейдрих быстро привлек к себе внимание Гиммлера идеями создания разведки, которая вычисляла бы врагов Гитлера. Вскоре он же сам и начал работать в этом органе, вскрывая порой весьма высокопоставленных лиц. Однако, помимо этого, Гейдрих регулярно выдавал все новые и новые идеи по террору мирного населения на захваченных территориях. За это он вполне заслуженно, даже более чем, проклинался людьми и получил статус одного из главных палачей нацистской Германии.

Несмотря на все мероприятия, которые проводились Гейдрих, расправа все же настигла его. В 1942 году, занимая должность протектора Богемии и Моравии, Гейдрих был уверен, что ему не грозит никакой опасности: одна часть населения была запугана им, другая работала на нацистов, и он имитировал постоянное улучшение условий жизни, думая, что люди теперь обожествляют его.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Именно по этой причине Гейдрих ездил в машине с открытым верхом и без охраны, с одним только водителем. В одну из таких поездок его попытались ликвидировать: прохожий неожиданно достал пулемет и попытался расстрелять машину Гейдриха, но оружие заклинило.

Гейдрих приказал водителю остановиться и сдать назад. Медленно он извлёк пистолет и, нацелившись на партизана, выстрелил, но, к удивлению, пистолет дал осечку. В это же время второй заговорщик подошёл с другой стороны, бросив гранату. Взрыв только слегка зацепил Гейдриха, но лёгкие раны быстро дали осложнение, и нацистские врачи оказались бессильны. Один из главных нацистских палачей был ликвидирован.

Понравилась статья? Ставьте лайк, а также не забывайте подписываться на наш канал!