Ларри Уолтерс: человек, улетевший на воздушных шарах

31.07.2018

Кто из нас, будучи ребёнком или подростком, не мечтал улететь на воздушных шарах? С точки зрения теории, казалось бы, ничего особо сложного в этом нет, по крайней мере – точно выполнимо. А вот на практике вряд ли такое реализуешь…

В 1982 году американец Ларри Уолтерс доказал: невозможного в этом мире нет. С помощью сорока двух шаров с гелием, привязанных к садовому стулу, он поднялся в небо и провёл в воздухе около пятнадцати минут, после чего – почти без проблем – вернулся на землю.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как рассказывал в последующем Уолтерс, совершить этот полёт было мечтой всей его жизни, и в какой-то момент он понял, что мечты нужно осуществлять. К полёту он подошёл основательно: высчитал, сколько ему нужно шаров, обдумал, как будет приземляться, а также подумал о безопасности. А потому, в назначенное время, он разместился в садовом кресле, вооружившись ружьём, надев парашют, взяв с собой обед и фотоаппарат, и вскоре взмыл в небо под изумлённые взгляды друзей.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Посадка выдалась не столь лёгкой, как старт. Намереваясь снижать высоту посредство отстрела шаров, Уолтерс буквально после первых выстрелов уронил ружьё, а потому его аппарат понёсся дальше уже без контроля пилота. Вскоре Уолтерс завис на линии электропередач, оставив на некоторое время без света Лонг-Бич.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сразу же после посадки Уолтерс был задержан полицией и оштрафован на 4000 долларов за нарушение закона об авиации, однако после обжалования сумма штрафа была снижена до полутора тысяч. В последующем Уолтерс принимал участие в различных телешоу, а также выступал с мотивационными речами.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк, а также не забывайте подписываться на наш канал! Впереди ещё много интересного!