Как банки обманываю людей ч. 1

Сразу скажу, что тема очень распространенная практически для каждого банка, но во всем есть исключения, так что не стоит принимать эту информацию как что-то, что непременно случится, следует лишь взять полученные знания на вооружение.

Погашенный кредит внезапно оказывается непогашенным

В последнее время именно с такой проблемой люди обращаются за помощью на различных интернет-ресурсах. При последнем платеже по кредиту клиенту стоит быть особенно внимательным, так как на кредитном счете непогашенной может остаться 'незначительная' сумма (н-р один рубль). Впрочем, сумма эта является незначительной лишь для банковских сотрудников, ведь они зачастую не обращают внимания на такого рода мелочи. А вот для заемщика через какой-то промежуток времени эта сумма чревата накоплением различного рода пени и штрафам. Для решения такого рода проблем следует требовать справку о погашении кредита. Так же могут помочь квитанции об оплате.

Банк 'незаметно' меняет условия

В последнее время одностороннее изменение договора со стороны финансовых организаций встречается довольно редко. Тем не менее случаи, когда банк вносит изменения в договор на свое усмотрение иногда 'всплывают'. Решением же такого рода проблемы будет обращение в Арбитражный суд на основании закона "О защите прав потребителя".

Супер выгодные предложения

Нередко за маской 'ультра выгодного предложения' скрывается одно, а то и несколько 'интересных' условий, из-за которых 'предложение' станет 'ультра выгодным' не для заемщика, а для финансовой организации, выдавшей кредит. Так, например, довольно часто эти 'предложения' встречается в случаях с беспроцентным кредитом. Простейший пример - первое время клиент действительно выплачивает беспроцентный кредит, но стоит заемщику в какой-то момент не успеть внести выплату, как внезапно схема выплата кредита меняется, и несчастному должнику уже придется выплачивать огромный процент от суммы займа в месяц. Именно из-за таких примеров крайне рекомендуется действительно досконально изучить не только договор, но и саму организацию, у которой собираетесь брать кредит.

В следующей части я расскажу об овердрафте, досрочном погашении кредита и о некоторых проблемах с непосредственно картой.