Интрига Туктамышевой, доброе дело Загитовой и Коляда в образе Чаплина: чем занимаются российские фигуристы в межсезонье

«Катались более зрело»

Для большинства фигуристов сезон-2018/19 завершился практически месяц назад, но некоторые из них продолжают подводить итоги прошедших соревнований и строить планы на новый год. Так, россиянка Александра Бойкова, выступающая в паре с Дмитрием Козловским, отметила, что за последние несколько месяцев их дуэт значительно вырос в профессиональном плане. Спортсменка отметила, что ей удалось справиться с психологическими проблемами и выйти на новый уровень.

«Весь сезон мы катались более зрело. Я старалась всё делать осознаннее, чем в прошлом году, «подружиться» со своими мозгами. И это получилось. Сезоном мы довольны», — приводит слова фигуристки официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Бронзовый призёр чемпионата Европы 2019 года призналась, что в первую очередь будет вспоминать этап Гран-при в Канаде, а уже затем соревнования в Минске и первенство планеты, на котором пара заняла шестое место.

«Почему мне так запомнился этап в Канаде? Потому что откатались мы чисто, а стали четвёртыми. Так что если говорить про первую половину сезона, то самым запоминающимся для меня стал Skate Canada. А во второй — чемпионаты Европы и мира. На подготовку к этим соревнованиям было отдано много сил. Помню, я обрадовалась: чемпионат мира совпадает по времени с каникулами в школе. Понимала, что так будет проще и с учёбой», — добавила Бойкова.

Одной из самых интересных тем для любителей фигурного катания являются программы, с которыми спортсменам предстоит выступать в ближайшем будущем. Заинтриговать поклонников удалось Елизавете Туктамышевой. На своей странице в Instagram она разместила видеозапись с фрагментом нового выступления. При этом россиянка не стала раскрывать все карты сразу — в ролике отсутствует звук.

Напомним, что в предстоящем сезоне с Туктамышевой, а также с ещё одной подопечной Алексея Мишина Софьей Самодуровой будет работать известный хореограф Илья Авербух.

А Егор Базин, выступающий в дуэте с Софьей Евдокимовой, не стал ничего скрывать от поклонников. На своей странице в Instagram он также выложил отрывок будущей произвольной программы. В сезоне-2019/20 пара выступит под композицию из кинофильма «Список Шиндлера». Под постом бронзовый призёр чемпионата России разместил цитату из этого фильма: «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир».

Подробнее