7 необычных способов скрыть седину

Появились седые волоски, а может уже вся голова серебром отливает? Закрасить седину не единственный способ от нее избавиться. Что можно сделать?

Важно понимать по какой причине волосы так посветлели: стресс, недостатки витаминов, генетическая предрасположенность, а может все-таки возраст? Способы в этой статье рассчитаны на разные причины появления седых волос.

#1 Шампуни против седых волос

Да-да, такие шампуни есть и работают. Если у вас только начали появляться седые волосы, они помогут замедлить процесс поседения, но если у вас уже вся голова “светлая” они этого не скроют. Важно чтобы в составе шампуня было масло Эму, именно оно восстанавливает фолликулы волос.

#2 Массаж, но не головы

Массировать нужно не голову, а ногтевые пластины на руках. Оказывается, на них есть точки, при стимуляции которых активизируется рост волос и ускоряется синтез меланина. Для такого массажа согните пальцы, можете сложить вместе запястья (не обязательно) и трите ногти друг о друга 5-7 минут, 2 раза в день. Это просто, вы можете делать это в машине, на прогулке. Заведите такую привычку и заметите как во вновь отросших волосах больше натурального цвета чем раньше.

#3 Натуральное окрашивание

Такой способ подходит если у вас вся голова седая, недостаток очевиден: раз в месяц необходимо подкрашивать волосы. Но достоинства у хны, кофе и басмы тоже есть, они окрашивают волосы в оттенки рыжего, каштанового и черный цвет. Волосы выглядят максимально натурально и эти красители укрепляют структуру волос.

#4 Народные методы

Ополаскивайте волосы после мытья ромашкой или водой с яблочным уксусом, делайте маски с кокосовым маслом и держите 40 минут в полиэтилене перед мытьем головы, втирайте в кожу молочко алое и т.д. Способов много, они менее эффективны чем шампуни и окрашивания, немного скрывают седину в первую очередь у русых и блондинок, однозначно делают волосы более мягкими, послушными.

#5 Химическое окрашивание

Этот метод самый очевидный из всех. Помимо недостатка подкрашивать волосы, есть куча преимуществ. Вы можете покрасить волосы в любой оттенок, не только в темные, как у натуральных красителей. Если у вас менее 50% седых волос вы можете сделать мелирование и обновлять его раз в 3-4 месяца. Сейчас появляются все более изощренные и восхитительные системы окрашиваний: можно сделать переходы от седых к другим оттенкам, красить волосы еще реже и выглядеть шикарно.

#6 Питание, витамины и аюрведические средства

Если у вас преждевременное седение ( вам 20-25 лет), причин может быть несколько: стресс, нарушения в работе организма или генетическая предрасположенность. В этом случае вам необходимо начать с питания: ешьте больше рыбы, молочных продуктов, орехов и фруктов. Купите в аптеке витамины группы В, А и Е, комплексы с марганцем, медью, серой и цинком, можете попробовать аюрведические комплексы, они помогают многим людям. Если поседение заложено генетически обратитесь к трихологу, вам могут помочь медикаментозные меры.

# 7 Экспресс-способы

Если нужно скрыть первую седину, скажем, на торжественный вечер, вы можете использовать лак для волос со светоотражающими частицами. А если у вас черные волосы и седые корни, нанесите на пробор у корней тушь для ресниц и расчешите. Седину также отлично маскируют кудряшки за счет преломления света на локонах, возьмите на вооружение.

Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь, дальше будет только интереснее. 💖