Как я дошел до дна! История одного алкоголика.

263 full reads
330 story viewsUnique page visitors
263 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Что такое дно? Видимо это состояние человека, его поступки и жизнь в целом далекие от поставленных некогда целей, задач, норм, идеалов, законов; состояние из которого ему трудно самому или вообще не вылезти.

Как я дошел до дна! История одного алкоголика.

Мое дно как я считаю целиком связано с употреблением алкоголя. Я это понял находясь на лечении. В реабилитационном центре для алкоголиков - я увидел себя со стороны и ужаснулся....

Как я дошел до дна! История одного алкоголика.

Все происходит постепенно. Вначале все хорошо, весело, забавно, интересно. Алкоголь становится средством снимающим грусть, тревоги, усталость, становится, как кажется другом, но затем перерастает в стиль жизни, неотъемлемую ее часть. Под его действием начинаешь обманывать себя и других, жизненные цели становятся размыты, задачи и заботы уходят на дальний план, становится наплевать буквально на все, на работу, внешний вид, на родных и близких, социальное окружение, что есть, с кем спать, алкоголь становится главной целью и наркотиком.

Осознание

Сколько раз обманывал себя, что это не пьянство, все пьют, а кто то гораздо больше или вообще колются, залезал в семейный бюджет и к матери в кошелек, а бывало, что и к сыну в копилку, брал липовые больничные или просто забивал на работу и меня прикрывали коллеги или руководство закрывало глаза. На работе я крал постоянно, либо стройматериалы и инструменты, либо занимался приписками, списаниями, взяточничеством и т.д.

Как я дошел до дна! История одного алкоголика.

Под действием алкоголя аппетиты начинали возрастать и в итоге думал, как теперь это все провести через бухгалтерию или как красиво уйти, чтобы не посадили. Плевал на договора и данные обещания, кидая людей. Гулял как черт, начиная от студенческих общаг и пансионатов, до публичных домов и саун и до распития алкоголя с непонятными людьми или бичами в городских парках. Висел на ноже в электричке, после того как с другом решили распить спиртное с незнакомым человеком, а после избили его и выкинул с поезда.

В пьяном виде покалечил свою собаку, когда та меня прикусила и ударил свою первую жену, когда та начала меня бить пытаясь воспитывать или от бессилия. Подтягивался на балконной плите шестого этажа, а супруга плакала глядя на это через окно. Как с другом в общаге били каких то узбеков с матом и криками вроде: какого черта вы сюда понаехали.

Как я дошел до дна! История одного алкоголика.

Когда я осознал, что в моей жизни, мягко говоря, что то не так, то начал пытаться решать эту проблему сам, чистил кровь, пытаясь после завязать подшивался, кодировался, был в двух реабилитационных центрах для алкоголиков, но полной программы реабилитации ни разу не прошел и снова срывался.

К сорока годам с меня сняли отпечатки пальцев и взяли подписку о невыезде, за то что в городском парке, в никаком виде убил утку и пытался ее ощипать, после задержания угрожал ментам, что поломаю им ноги. В состоянии опьянения толкнул свою матушку, когда выгонял ее из дома, пропил свое золото, включая обручальное кольцо, начал воровать и сдавать металл в скупку. Сел в автомобиль выпивший и зацепил авто соседа, нарушив собственное табу.

Выход есть

Как я дошел до дна! История одного алкоголика.

Можно много написать о пьянстве и похождениях, посещения обезьянников и вытрезвителей, отмечания дипломов, свадьбы, медового месяца, рождения ребенка где более половины событий я не помню, бесконечные капельницы и кому в реанимации. На данный момент я лишен прав, у меня масса долгов, я безработный алкоголик, у меня есть сын, который за свои 14 лет не часто видел меня трезвого.

Оглядываясь назад я вижу далеко не радостные и веселые события, как мне когда то казалось, а сплошную пьянку с убийством времени, здоровья, не только своего, но и близких, свою деградацию, осознавая что очень часто был на волосок от смерти. И считаю, что все это является моим дном.

Как я дошел до дна! История одного алкоголика.

Реабилитационный центр для алкоголиков "Вертикаль" это то место где я сейчас нахожусь и пишу эти строки, и я верю, что в этот раз у меня все получится и это лечение алкоголизма будет последним! Главный принцип лечения - интенсивная психотерапия, ежедневный тренинг социальных ролей, семинары, лекции, тренинги личностного роста, психозабавы, занятия спортом и здоровый отдых.

Игорь, 41 год, Калининград.

Реабилитационный центр для алкоголиков "Вертикаль" - 8-800-200-96-76