"Не могу рассказать маме о любовнице отца"

31.07.2018

Мой отец изменяет маме. Всю их совместную жизнь. Начал гулять ещё до того как я родилась. По рассказам мамы, тогда доходило до жести. Она несколько раз ловила папу с поличным. И каждый раз он устраивал ей скандал, требовал не мешать ему веселиться.

Порвать с ним мама не решалась - была беременна мной. Оставаться одной в 18 лет с ребёнком на руках ей не хотелось. Мама плакала по ночам, прощала, любила. По крайней мере, ей очень хотелось верить, что любит.

Годы шли. Я уже родилась. Отец повзрослел и переосмыслил своё поведение. На долгое время он стал примерным семьянином. Делал подарки маме, заботился обо мне. Всё у нас было хорошо.

Время от времени, раз в пару лет, мама всё-таки ловила его на изменах. Отец, конечно, оправдывался. Клялся, что любит только её, а там - просто секс на один раз. Мама плакала, верила, прощала, и наше семейное гнёздышко снова становилось счастливым. До следующего подобного случая.

Несколько раз мама угрожала разводом. Пара заявлений даже были поданы. Но до дела так и не дошло. Каждый раз цветы, щенячьи глаза и извинения отца делали своё дело. Тем временем у меня уже был подрастающий братик, а я была почти взрослой.

Отец, кажется, наконец нагулялся. Когда ему исполнилось 40, измены окончательно прекратились. Я наконец-то перестала видеть мамины слёзы. Мне больше не приходилось прятать глаза от отца, с которым я не хотела разговаривать из-за горькой обиды.

Но недавно нашему покою пришёл конец. Друзья и знакомые стали рассказывать мне, что иногда видят папу в машине с какой-то женщиной. Судя по описанию - с одной и той же. Сначала я не обратила на это внимания - мало ли, что может быть.

Я по-настоящему занервничала, когда моя подруга рассказала, что видела, как мой отец заходит в соседнюю с ней квартиру - с той самой женщиной, которую раньше описывали друзья.

Вечером, оставшись с отцом наедине, я откровенно поговорила с ним. Он признался, что у него длительные отношения с этой женщиной. То есть не просто секс, как было раньше, а настоящая любовница.

Попросил ни в коем случае не рассказывать матери, чтобы не рушить семью. Вновь сказал мне, как сильно её любит. Заламывал руки. Сказал, что не переживёт развода. Но измениться тоже не сможет. Говорит, что другие женщины будут у него всегда.

Теперь я не знаю, как мне поступить. Я не могу находиться рядом с мамой - меня гложет то, что я знаю. Но рассказывать ей я тоже ничего не хочу. Она сейчас по-настоящему счастлива - в праве ли я лишать её этого?

Казалось бы, ответ очевиден - правильно было бы всё рассказать. Но действительно ли правда всегда необходима? Может быть, в каких-то случаях лучше промолчать?

Автор: Ирина Глебова.

Ставьте лайк, если статья была интересной. Подписывайтесь на канал, если хотите читать новые статьи каждый день.