Не нужен любовнице? Вернись в семью!

517 full reads
562 story viewsUnique page visitors
517 read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Не нужен любовнице? Вернись в семью!

-Всё-таки бабы - дуры. - с грустью проговорила Елена. В кухне стоял запах кофе и сигарет. Сонные подруги вели затянувшуюся далеко за полночь беседу. -Как я могла вновь принять это чудовище? Дура. Однозначная дура.

Четыре года назад муж Елены ушёл из семьи к другой женщине. Красота и молодость разлучницы ещё не были подёрнуты родами и вскармливанием. После развода на руках одинокой женщины остались две школьницы-дочки, которых предстояло поставить на ноги.

Бывший муж не испытывал никаких мук совести - не помогал матери своих детей ни деньгами, ни поддержкой. На несколько лет он напрочь забыл об их существовании. Неоднократно Елена переступала через гордость, умоляла выручить их в трудную минуту. А в ответ - тишина.

-Ему было всё равно. Наплевать, что у нас никого больше нет, что помощи ждать неоткуда. Он знал, что я пахала на двух работах - лишь бы как-то прокормиться.. Знал и продолжал делать вид, что нас не существует. Будто это - не его ответственность.

-А я тебе говорила, Лен, что он мне сразу не понравился. И маме твоей тоже. Тебя ведь все отговаривали замуж выходить! Нет, заладила: "Люблю, люблю!". Поспешили, расписались молодыми, вот и случилось то, что случилось. Только теперь вот вижу, что ты либо правда всё ещё любишь, либо дура конкретная, раз назад его приняла.

Два месяца назад бывший муж Елены получил травму позвоночника. Отказали ноги. Когда стало ясно, что мужчина уже не сможет ходить - от его новой женщины, ради которой он бросил семью, не осталось и следа. У неё хватило наглости разрушить семью, но ухаживать за инвалидом совсем не входило в её планы. Одинокий и беспомощный, он позвонил своей бывшей жене - Елене.

-Ему было плевать на нас, этой швабре теперь наплевать на него, а я за ним ухаживаю! - всхлипывает Елена.

Несмотря на всё, что произошло, она вновь впустила бывшего мужа в свой дом, и теперь старается его выходить. Никудышный семьянин вдруг заинтересовался дочками - старается получше узнать их, даёт им денег. Говорит Елене, что всё осознал - мол, был идиотом и поступал ужасно. Всеми силами пытается вновь стать членом семьи, которую сам когда-то оставил на произвол судьбы.

-Четыре года он ничего в упор не понимал, а тут вдруг всё понял. Подхалим несчастный. А мне почему-то верить хочется, хоть и понимаю, что чушь.

-Не понимаю тебя, Ленка. - продолжает подруга женщины. Взяла бы, да не пустила. Он тебе жизнь сломал - чего ты теперь его выручаешь? Ты либо золотой человек, либо дура.

***

А как считаете вы - горе-семьянин действительно всё осознал и раскаялся? Или это - высшее лицемерие, страх перед одиночеством и беспомощностью? Как поступили бы вы на месте Елены - стали бы помогать инвалиду, или оставили бы его наедине со всеми проблемами, как он когда-то поступил с семьёй?