Модели plus-size: как попали в бизнес?

Екатерина Шумская.

Удача привела меня в модельный бизнес, уже дальше — мое бизнес-ориентированное сознание. 5 лет назад я даже представить не могла, что буду профессионально работать моделью. У меня был свой небольшой бизнес и хороший стабильный доход. За плечами было две съемки с профессиональным фотографом, но просто для себя, в удовольствие. Мыслей отправить их куда-то не было вообще. Был только молодой человек, который постоянно говорил мне о том, что я очень даже симпатичная и нужно это как-то использовать!

Сначала все было медленно и сложно, но примерно через год я приняла решение закрыть свой бизнес и стала заниматься только моделингом, о чем сейчас не жалею ни минуты!

Марина Булаткина.

Я никогда не стремилась стать моделью, но, когда переехала в Нью-Йорк, несколько раз получила настоятельную рекомендацию сходить на кастинг. Без портфолио и опыта пошла по агентствам — мной заинтересовались практически везде, и сразу после родов я начала работать. Со временем из маленьких агентств переходила в более крупные, пока топовое агентство Muse не открыло департамент + Muses, с которым я сотрудничаю сейчас. На тот момент я ни разу не снималась в России, но на меня вышел российский бренд Svesta — так я начала совмещать рабочие поездки в Москву с посещением родителей.

Любая модель может месяцами сидеть без предложений: иногда пройдешь кучу кастингов, и семьдесят процентов заказчиков скажут «нет», это нормально.

Ольга Лукомская.

Мне было 23 года, у меня был диплом менеджера в сфере коммерческих коммуникаций. Я начала с того, что устроилась продавцом в магазин детской одежды. На третий день моей работы в магазин зашла красивая женщина, которую я сразу узнала – я видела ее фотографию в одном из журналов. Я сделала ей комплимент, мы разговорились. Она сказала, что она директор модельного агентства, и хотела бы видеть меня у себя в качестве модели.

Вскоре я уволилась и подписала контракт с ее модельным агентством. Стала работать с педагогами по дефиле, по позированию.

К чему мы ведём, спросите вы?
К тому что нужно верить в себя и не упускать шанс!
Удача может улыбнуться даже в метро.♥️