10 самых популярных американских сериалов

Время мыльных опер в стиле «Санта-Барбара» давно прошло, на смену ему пришла эпоха качественных и высокобюджетных сериалов зарубежного производства, которые отличаются крепко закрученным сюжетом, зрелищными спецэффектами и достойной актерской игрой. Сегодня существует огромное количество различных сериалов, поэтому определиться с выбором самых лучших порой бывает очень сложно. Решить эту проблему поможет рейтинг самых популярных зарубежных сериалов.

10.Декстер

Описание сериала:

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..

9.Бесстыжие

Американский ремейк британского сериала, повествующий о взбалмошной многодетной семье Галлахеров и их соседях, которые веселятся, попадают в самые невероятные ситуации, зайдите к ним гости, и вас заботливо накормят позавчерашними макаронами, дадут поспать на диване, через секунду вы будете посланы далеко и надолго, а уже через десять секунд вы вместе с ними будете лететь в ближайшую тюрьму вытаскивать из очередной передряги оступившегося члена семьи, или выкапывать на заднем дворе тело почившей 12 лет назад тетушки, или мчаться в соседний город для поиска заработка самыми безбашенными методами...

8.Как я встретил вашу маму

 В основу сюжета сериала положен рассказ главного героя — Теда Мосби, Коби СмолдерсРобин Щербатскикоторый в не далеком будущем, а если быть точным в 2030 году в красочной форме описывает для своих детей то, что с ним и его друзьями происходило в Нью-Йорке двухтысячных годов. Отличительной чертой всего сериала, является нелинейность построения многих серий, когда зрители сперва узнают конец истории, а уж затем завязку и ее суть. Премьерный показ пилотной серии состоялся 19 сентября 2005 года на национальном канале CBS. Сериал собрал множество различных телевизионных наград,Джош РэднорТеодор «Тед» Мосбисреди которых шесть премий «Эмми» и «Teen Choice Awards», «Выбор народа» и «Выбор телевизионных критиков». 
Картер Бэйс и Крэйг Томас, воплотили в жизнь совою давнюю идею, рассказать всем о том, что друзья делали во время своей молодости в Нью-Йорке. Образ Теда полностью списали с самого Бэйса, а Марашал и Лили, это Томас и его жена. Первое время Ребекка Томас сопротивлялась такому решению супруга и его друга, однако когда узнала, что Лили в сериале будет играть Элисон Ханниган, сразу же согласилась. Джейсон СигелМаршал ЭриксенВ проекте множество мест и событий, которые занимают важное место в жизни сценаристов и продюсеров. Среди самых характерных примеров можно привести бар «McLaren’s», который очень любят главные герои, прототипом для него послужило заведение под названием «McGee’s», в котором Бэйс и Томас провели не один вечер. 
Как правило работа над каждой серией сериала занимает у создателей три дня, а все работы ведутся в студии Лос-Анджелеса. Обычно в эпизодеНил Патрик ХаррисБарни Стинсонприсутствует до 50 различных сюжетных переходов, а так же флэшбэков. Живой смех сопровождающий каждую серию, записывают после финального монтажа и показа эпизода живой аудитории. Сцены в которых периодически показывают детей Теда Мосби, в тот момент когда он готовится рассказать им очередную историю из жизни, были сняты еще перед началом второго сезона проекта и с тех пор не переснимались.
Бэйс и Томас приложили руку и к созданию саундтрека сериала, композиция «Hey Beautiful» написана и исполнена группой The Solids, в которой оба играют.Краткая информация
В основу сюжета сериала положен рассказ главного героя — Теда Мосби, Коби СмолдерсРобин Щербатскикоторый в не далеком будущем, а если быть точным в 2030 году в красочной форме описывает для своих детей то, что с ним и его друзьями происходило в Нью-Йорке двухтысячных годов. Отличительной чертой всего сериала, является нелинейность построения многих серий, когда зрители сперва узнают конец истории, а уж затем завязку и ее суть. Премьерный показ пилотной серии состоялся 19 сентября 2005 года на национальном канале CBS. Сериал собрал множество различных телевизионных наград,Джош РэднорТеодор «Тед» Мосбисреди которых шесть премий «Эмми» и «Teen Choice Awards», «Выбор народа» и «Выбор телевизионных критиков». Картер Бэйс и Крэйг Томас, воплотили в жизнь совою давнюю идею, рассказать всем о том, что друзья делали во время своей молодости в Нью-Йорке. Образ Теда полностью списали с самого Бэйса, а Марашал и Лили, это Томас и его жена. Первое время Ребекка Томас сопротивлялась такому решению супруга и его друга, однако когда узнала, что Лили в сериале будет играть Элисон Ханниган, сразу же согласилась. Джейсон СигелМаршал ЭриксенВ проекте множество мест и событий, которые занимают важное место в жизни сценаристов и продюсеров. Среди самых характерных примеров можно привести бар «McLaren’s», который очень любят главные герои, прототипом для него послужило заведение под названием «McGee’s», в котором Бэйс и Томас провели не один вечер. Как правило работа над каждой серией сериала занимает у создателей три дня, а все работы ведутся в студии Лос-Анджелеса. Обычно в эпизодеНил Патрик ХаррисБарни Стинсонприсутствует до 50 различных сюжетных переходов, а так же флэшбэков. Живой смех сопровождающий каждую серию, записывают после финального монтажа и показа эпизода живой аудитории. Сцены в которых периодически показывают детей Теда Мосби, в тот момент когда он готовится рассказать им очередную историю из жизни, были сняты еще перед началом второго сезона проекта и с тех пор не переснимались. Бэйс и Томас приложили руку и к созданию саундтрека сериала, композиция «Hey Beautiful» написана и исполнена группой The Solids, в которой оба играют.Краткая информация
  • Жанрмелодрама, комедия
  • ПродюсерКартер Бэйс, Памела Фрайман, Крейг Томас
  • Первая серия2005-09-19
  • Последняя серия2014-03-31
  • СтранаСША
  • КаналCBS
  • Количесво сезонов9
  • Количество серий208
  • Длительность серии22 мин
  • В ролях
  • Джейсон Сигел
  • Джош Рэднор
  • Коби Смолдерс
  • Нил Патрик Харрис
  • Элисон Ханниган
  • Интересный факт- Кодекс братана (англ. The Bro Code), про который так часто упоминает Барни на протяжении всего сериала, был выпущен издательством «Simon & Schuster» в 2008 году.

7.Побег

Это история о двух братьях. Старший — Линкольн Барроуз, парень неблагополучный, бывший наркоман — находится под стражей в тюрьме строгого режима «Фокс Ривер» в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента, которого он не совершал. Младший брат Майкл Скофилд решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В своё время он работал в фирме, которая занималась планированием объекта «Фокс Ривер» и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольку перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющую татуировку на теле. В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга детства братьев — адвокат Вероника Донован занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом...

6.Доктор хаус

«Доктор Хаус» - это американский сериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе. Несмотря на его исключительные профессиональные способности, его сложно назвать любимцем коллег и пациентов. Хаус – это язвенный мизантроп, уверенный в том, что все вокруг лгут. Он циничен и замкнут, резок в своих высказываниях и склонен к бунтарству. Также из-за перенесенной операции на бедре Хаус постоянно испытывает сильные боли, заглушить которые ему помогают только огромные дозы сильнодействующего наркотического средства (викодин). Иными словами, Хаус – это наркоман, который прекрасно знает о своей зависимости, но не желает от нее избавляться.

Сериал «Доктор Хаус» приобрел миллионы поклонников во всем мире и неоднократно был отмечен престижными наградами «Эмми» и «Пибоди».

5.Теория большого взрыва

«Теория большого взрыва» - это многосерийный комедийный ситком, созданный Билом Прэди и Чаком Лорри. Сериал рассказывает о жизни двух талантливых физиков (Шелдоне Купере и Леонарде Хофстедере), их друзьях ученых (Раджеше Кутраппали и Говарде Воловице) и их привлекательной соседке по лестничной клетке (Пэнни). Гениальность молодых людей является серьезным препятствием для общения с противоположным полом – они типичные замкнутые в себе «ботаники», которые совершенно не приспособлены к обычной жизни.

На данный момент идет трансляция уже 7 сезона. Сериал «Теория большого взрыва» стал настоящим рейтинговым лидером на американском телевидении.

4.Во все тяжки

«Во все тяжкие» - это американский драматический сериал, повествующий о нелегкой судьбе доктора химических наук по имени Уолтер Уайт, который работает простым учителем химии в школе. Сын Уолтера Уайта болен ДЦП, а жена беременна незапланированным ребенком, поэтому, когда он узнает, что болен раком, то решает во что бы то ни стало обеспечить свою семью финансами после своей смерти и пускается «во все тяжкие» в прямом смысле слова. Учитель химии начинает изготавливать наркотики (метамфетамин) на продажу вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом.

На данный момент сериал окончен и насчитывает 5 сезонов из 62 серий. Проект «Во все тяжкие» был неоднократно удостоен премии «Эмми» в таких номинациях, как «Лучший драматический сериал» и «Лучший актер драматического сериала ».

3.Шерлок

«Шерлок» - это британский сериал, снятый для канала BBS. Сюжет основан на творчестве сэра Артура Конана Дойля о гениальном детективе Шерлоке Холмсе, правда, действие сериала происходят в наши дни. Шерлок Холмс, работающий частным консультирующим детективом, ищет соседа по квартире и знакомится с Доктором Джоном Ватсоном, военным врачом, прошедшим войну в Афганистане. Вскоре в Лондоне начинают происходить запутанные убийства и Шерлок со своим помощником Ватсоном помогают полиции в раскрытии этих преступлений.

Проект получил положительные отзывы критиков и был номинирован на получение нескольких престижных наград. В 2011 году сериал «Шерлок» получил премию BAFTA в номинации «Лучший драматический сериал » .

2.Друзья

«Друзья» - это популярный американский ситком, повествующий о жизни шестерых молодых людей, которые из простых друзей становятся настоящей семьей со своими конфликтами, тайнами, радостями и разочарованиями. Уже в первой серии зритель знакомится сразу со всеми главными героями сериала – папиной дочкой Рэйчел Грин, поваром Моникой Геллер, братом Моники - палеонтологом Россом Геллером, офисным работником Чендлером Бингом и его соседом - неудачным актером Джоуи Трибиани.

Показ сериала «Друзья» начался еще в далеком 1994 году, а закончился только спустя 10 лет – в 2004 году. В активе проекта 1 премия «Золотой глобус» и 6 премий «Эмми».

1.Игра престолов

«Игра престолов» - это американский драматический сериал в жанре фэнтэзи, снятый по мотивам произведения Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Действия сериала происходят в вымышленном мире вокруг Семи королевств, которые находятся на континенте Вестерос. Мирной жизни приходит конец, когда начинается борьба за Железный престол и конфликт между королевскими семьями приводит к кровопролитной войне. Из-за этих событий никто не замечает возрождения сил зла на севере и пока только стена защищает жителей, живущих к югу от нее.

Сериал «Игра престолов» - это самый дорогостоящий проект в жанре фэнтэзи в истории американского телевидения. Все 4 сезона сериала получили высокие оценки критиков.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-856795-top-10-samyh-populyarnyh-zarubezhnyh-serialov#ixzz5KjxngZ00