Сколько заработала сборная России на ЧМ

Итак, мы с вами видим, что во время чемпионата мира российская сборная достигла рекордных результатов. Естественно, ее футболисты и тренеры будут премированы за такие достижения.

Ну и конечно же, я не мог пройти мимо темы с премиями, которые ждут российских футболистов.

Так сколько же и за что они получат?

Итак, за выход в 1\4 финала российская сборная получит 16 млн долларов. Точнее как, эту сумму получит Российский футбольный союз. Стоит отметить, что это минимальная сумма. Она может быть и больше.

Итак, ФИФА выплатит России 8 млн долларов за участие в турнире: 4 млн за выход из группы, а еще 4 – за проход в четвертьфинал.

Как распределятся эти деньги?

Часть денег заберет себе РФС, чтобы покрыть затраты на подготовку команды к турниру.

Что касается распределения между игроками, то на данный момент доподлинно тонкости этого процесса неизвестны.

Игроки, тренеры и административный штаб сборной должны будут сами решить, как именно и между кем будут распределены эти деньги.

В каком-то смысле мы можем опираться на то, как раньше премировали игроков сборной. При Станиславе Черчесове в сборной действует следующая схема распределения премий:

15 тысяч евро футболисты получают за победу.

7,5 тысяч евро игроки получают за ничью.

Такое распределение было до чемпионата мира, но скорее всего сама схема не изменится, но на чемпионате мира могут измениться суммы. В сторону увеличения (хорошие же результаты).

Весь призовой фонд турнира составляет 400 млн долларов. Победитель получит 38 млн долларов. Второе место станет богаче на 28 млн долларов.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/dengi/skolko-zarabotala-sbornaia-rossii-na-chm-5b3d1971cad5ee00b2f70af0