EvA13K о романе Г. Л. Олди «Герой должен быть один»

8 June 2019

Шикарное фэнтези, основанное на древнегреческих мифах!

Гермес прекрасен, Амфитрион прекрасен, Иолай прекрасен, Геракл - два в одном очешуителен! А еще были Лихас, Аид, Хирон, всех не перечислишь. Гигантов жалко, как и их родителей.

Очень интересно было следить за взрослеющими героями, за тем как менялся вечно юный бог Гермес научившись любить. А уж как переживала в особо волнительные моменты. Последняя часть особо мрачная, конечно, но не может снизить того поразительного эффекта, который произвела на меня книга. Кстати, насчет отцовства, по-моему все понятно после слов слепого оракула, еще когда Алкмена была беременна. А природа Павших по-моему здорово выкручена, завидую фантазии авторов, так увязавших две мифологии.

Только в прошлом году освежила свои воспоминания о мифах Древней Греции в пересказе Стивена Фрая и тут такая встреча. Плюс познакомилась с замечательным автором (тоже два в одном, как и герой), который рассказывает историю всем известного героя с неизвестными подробностями. Историю от зачатия до смерти и еще немного после. Диалоги Аида с Гермесом были очень интересны (как и все остальное))

И, кажется, у меня появился новый кумир среди исполнителей аудиокниг - Дмитрий Игнатьев, он же digig. Какой у него голос! Как здорово он исполняет роли разных персонажей - никого не перепутаешь.

Книга прочитана в рамках аудиокнижного флэшмоба "От Аннушек" по совету Vanadis, спасибо огромное Екатерина за пинок в сторону такой замечательной книги!