дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

knigolov о "Дикарях Ойкумены" Г. Л. Олди

26 July 2019

ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСКАЗАТЬ!

А запятую каждый сам ставит в верном для себя месте...

Это я к чему?

Ну во-первых дочитал трилогию "Дикари Ойкумены". Хорошо и хорошо весьма! Теперь по традиции разбавлю чем-то иным, непохожим, чтоб не было чувства пресыщения и потом уже следующую трилогию буду читать.

А во-вторых большинство книг, которые я читал в жизни можно пересказать. Какие-то коротко, быстро, какие-то без подробностей не пересказать. И лишь книги Олдей для меня остаются из серии тех, которые пересказать просто невозможно! Я говорю не о сюжетных ходах конечно. Сюжет в их книгах играет второстепенную роль. А вот мысли, философия, размышления, выводы, слог в конце концов - это не передать никаким пересказом? О чем та или иная книга Олдей? Можно ответить кратко - любовь, смерть, долг, честь, ограничения и т.д. и т.п. Но пересказать... Не видел ещё ни одного смельчака, кто решился бы на это. Их книги надо именно читать!

"Дикари Ойкумены" на авторском сайте "Мир Олди": https://oldie.world/shop/books/dikari-ojkumeny

И кстати, следующая книга будет тоже за авторством Олдей. Можете думать обо мне что угодно, но я читаю для себя и для своего удовольствия. И пусть весь мир подождёт)))

-- blagunjulia:

Полностью согласна, перессказать нельзя! Именно поэтому с таким трудом пишу отзывы на книги Мастеров) и наверное поэтому некоторым людям эти книги не заходят. Они многослойны..

-- nosova_nata1:

Да уж, пересказыват - неблагодарное занятие)) особенно в Дикаре столько всего наверчено! я последнюю трилогию все никак не доберусь. Видимо, уже в август пойдет.