Happy Birthday, Лиам Галлахер!

Думая о том, реюнион какой музыкальной группы самый ожидаемый, многие вспомнят об Oasis. С 1991 года Ноэль и Лиам Галлахеры собрали себе целую армию фанатов и последователей.

В феврале 2010 года на премии «Brit Awards» пластинка «(What's the Story) Morning Glory?» признали лучшим британским альбомом за последнее тридцатилетие. Статуэтку принимал Лиам, респектнувший всем музыкантам, которые вместе с ним записывали работу, кроме Ноэла. В следующий момент награда полетела в зал – как дань фанатам, поддерживающих группу. Так поклонники самого коммерчески успешного и влиятельного коллектива 90-х прекратили надеяться, группа окончательно прекратила свое существование. Они разругались, но продолжили сольное творчество – оба брата вполне успешно катаются сольно по крупнейшим площадкам и фестивалям во всем мире. И поют не только свои песни, но и Oasis.

Сегодня день рождения у Лиама, который определенно самый несдержанный и эксцентричный из их семьи. Вспомнили лишь малую часть выходок экс-фронтмена Oasis.

ⰂⰂⰂ

Все началось с детства – драчун Лиам искал причину докопаться до братьев, заявлял, что побьет каждого, у кого в руках увидит гитару. Потому что Ноэль замучил его своей игрой в одной комнате с ним. После выхода дебютника братья, кстати, не давали интервью вместе. По мнению Лиама дело вот в чем: «Мне было около 15 лет и я решил напиться. Когда я вернулся домой, то едва мог идти. У меня перед глазами кружилась комната и я не смог найти выключатель.Тогда я пошел на ощупь, но споткнулся о звуковой центр Ноэля. Я сломал его. Кажется, это и стало причиной его обид».

ⰂⰂⰂ

В 1994 году Лиам вышел под кайфом на сцену, всех присутствующих обложил матом и вмазал Ноэлю тамбурином. Когда записывали второй студийник, он начал зазывать всех желающих из местного клуба в студию, где работал Ноэль. В драку оказались втянуты крикетные биты. Потом Лиам не полетел в американский тур, потому что дом покупал. Во время выступления на «Уэмбли» поддатый музыкант не попадал в ноты, менял, забывал или игнорировал слова, поливал грязью бывшую жену и брата.

ⰂⰂⰂ

В 1996 году Лиам из-за больного горла и хейта акустики сказал, что у него болит горло. А сам пил пиво и комментировал вокальные данные Ноэля. Так он делал и в 2009 году на фестивале в Эссексе – а может быть, дело было и в похмелье. Правда, не так давно он подал на старшего брата в суд за клевету по данному инциденту. По словам Лиама, в реальности он болел ларингитом, и Ноэль об этом знал – и эта ложь портит имидж Галлахера-младшего.

ⰂⰂⰂ

За словами, как вы уже поняли, Лиам не следит и свои высказывания в сети тоже не особо фильтрует. Когда в 2016 году были драки между русскими и английскими болельщиками в рамках «Евро», он высказался в любимом твиттере, использовав ямайское ругательство «batty boy» (оно считается грубым обзывательством геев).За три дня до этого произошла трагедия в гей-клубе в Орландо, погибло почти полсотни посетителей, о чем ему напомнили подписчики. Лиам извинился, пост удалил, но просто так ему с рук это не сошло: датский художник Каспер Норлунд, который ведет проект «The Tweetoo», забил высказывание на тело. Компанию фразочке Галлахера составляют удаленные твиты Тимберлейка, Бибера, Ланы дель Рей, Снупп Догга.

ⰂⰂⰂ

При этом Лиам постоянно гонит на кого-то за чрезмерно слащавый и женоподобный имидж. При этом – он в списке самых привлекательных мужчин с точки зрения представителей сексуальных меньшинств, вместе с Колином Фареллом, Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу.

ⰂⰂⰂ

Он настолько большой фанат футбола, что на матче «Реалом» и «Манчестер Сити» настолько сильно болел за своих фаворитов, что его вывели со стадиона. На «Сантьяго Бернабеу» не поняли таких порывов души и попросили на выход.

ⰂⰂⰂ

Помимо этого, он уже выдавал фразочки о национальной сборной типа «сборище педиков, которые играют как бабы», десятью годами ранее. Тогда больше всего его не устроил Дэвид Бэкхем (кто бы мог подумать?). А еще раньше его бомбило в адрес Робби Уильямса, о котором одно время ходили слухи о гомосексуальности. Когда музыкальный журнал «Q» вручил ему несколько наград, Лиам не прошел мимо события, сказав, что издание так любит Робби за то, что «Q = Queer».

ⰂⰂⰂ

Нагнать на коллег – за милую душу. «Посмотрите на Backstreet Boys... Таких, как они, надо отстреливать». А вот и посягнул на святое: «Я уважаю Rolling Stones, но их песни - это полная чушь. Что касается U2, они разговаривают и выглядят как ненормальные». Но с Робби Уильямсом и Лиамом связано больше скандалов, чем хотелось бы: в начале сольной карьеры они были близкими приятелями, а затем Робби стал врагом номер два (угадайте, кто первый в этом списке). Один раз это настолько задолбало Уильямса, что он предложил Галлахеру выяснить отношения в открытом бою с призовым фондом в 100 тысяч фунтов. Победитель отдаст их на благотворительность. Лиам слился.

ⰂⰂⰂ

Но Робби же душка – и он спокойно относится к этой «вражде». Уильямс много рассказал в своей автобиографии: например, однажды он узнал, как Галлахер регистрируется в отелях – под именем Билли Ширз и привел туда очередную мадам. «Я знал, что Лиам не скоро вернется [в номер], знал, что его комната свободна, и я знал его псевдоним. Поэтому я представился сотрудникам отеля Билли Ширзом и переспал с журналисткой в его номере», — заявил Робби. Лиам узнал и сказал, что тот назвал его «хитрым засранцем». «Я до сих пор не знаю, имел он это в виду в плохом смысле или в хорошем. Наверное все-таки в плохом». Но это не точно.

ⰂⰂⰂ

А все почему? Робби большой фанат Oasis! Еще перед сольным альбомом Лиама он твердил, что им стоит записать совместную работу. «Это будет просто невероятно! Но я не думаю, что сейчас Лиам действительно готов начать работу над совместным проектом. Возможно, он еще не до конца готов к этому. Он не может себе позволить работать с каким-то малоизвестным Робби Уильямсом. Для меня это очень грустно, ведь я и правда хотел бы сотрудничать с ним. Это стало бы настоящим шоком для наших фанатов». Лиам не созрел.

ⰂⰂⰂ

Под раздачу попали не только Робби, Backstreet Boys, The Rolling Stones и U2. Галлахера-младшего звали на закрытие Олимпиады в Лондоне – правда, петь песни Oasis. Спеть он спел, но потом нормально наподдал и столкнулся с Рики Уилсоном – лидером Kaiser Chiefs. Они обменялись колкостями, за которое Рики прилетела ответочка в челюсть. Удар оказался слабоватым, Уилсон даже в суд не подал. На другой вечеринке ему не понравилась шляпа Идриса Эльбы и Лиам попытался ее снять. В тот же вечер перепало шотландскому актеру Мартина Компстона за горский акцент. «Нет, спасибо большое. На это нет никаких шансов. Я никогда не сяду рядом с этим толстым Джеймсом» – а это про автора «Carpool Caraoke» Джеймса Кордена.

ⰂⰂⰂ

Кстати, перед кое-кем Лиам все-таки извинился: и этот счастливчик Крис Мартин. Они встретились в Манчестере в 2017 году и спели вместе «Live Forever» на благотворительном концерте, который организовала Ариана Гранде. Позже скандалист, который очень долго задирал коллегу, рассказал, что признал, что наговорил Мартину много гадостей. «Я был полным идиотом. Прости меня за все, что я наговорил раньше».

ⰂⰂⰂ

Однажды Лиама госпитализировали с анафилактическим шоком. «Я проглотил голубенькую. И тут начал происходить какой-то ужас: мой рот и язык распухли так, что я едва не задохнулся. Всю жизнь упот­реблял всякую дрянь, но не думал, что меня может убить конфетка». Речь идет об M&M's – в 40 лет у певца впервые обнаружили аллергию на арахис. На слово он не поверил и сразу после выписки купил соленые орешки. Реакция, естественно, повторилась, но в этот раз у него были с собой лекарства.

ⰂⰂⰂ

Его бесит абсолютно все: не так давно ему не продали сигареты без паспорта, на что он накатал гневную тираду в твиттере: «Мне только что отказались продать сигареты без паспорта! Мир просто сошел с ума». А в 1998 году его не устроила форма булочки, которую ему подали во время ланча в самолете. За этим страшным событием последовал дебош на борту, за которым с удовольствием и недоумением наблюдали пассажиры. Музыканты Oasis стали угрожать экипажу, постоянно курить и бросаться вещами в бортпроводников. Психанул даже пилот: он хотел изменить направление полета и посадить самолет, чтобы сдать дебоширов полиции. В итоге всех бунтовщиков внесли в черный список авиакомпании «Cathay Pacific». Пожизненно.

ⰂⰂⰂ

И на сладкое: наверняка, многие слышали, что Лиам в 90-е годы держал команду для заваривания чая, целых четыре человека. В одном из интервью он заявил, что сейчас ему на это не хватает денег. И виноваты в этом знаете кто? Пираты! «Теперь приходится все делать самостоятельно, потому что эти умники научились качать треки бесплатно. А потом все удивляются: «Куда же делись звезды рок-н-ролла?» А мы тут из-за вас сами чаек завариваем, ****** [неблагодарные сволочи]».

Слушайте последний альбом Лиама легально на Яндекс.Музыке.