Заработок на создании видео-открыток.

3 July 2018
113 full reads
1,5 min.
134 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Данный вид бизнеса подойдёт тем, кто имеет хотя бы небольшой опыт редактирования фото и видео-материалов, кто обладает креативным мышлением и достаточным терпением.

Чем хорош данный вид бизнеса:

Вам не потребуется арендовать помещение, по-крайней мере на начальных порах. Всё необходимое оборудование спокойно уместится на обычном компьютерном столе, ведь главный Ваш помощник в этом деле - это мощный компьютер.
Весь бизнес можно вести в одиночку, от поиска клиентов, до создания видео-ролика.
Бизнес на создании видео-открыток не требует больших материальных вложений. Подробнее о них мы расскажем ниже.

Минусы деятельности:

Основной момент, который может отпугнуть многих людей - это время, которое Вам потребуется на обучение работе в графических и видео-редакторах, таких Adobe Photoshop, Adobe Premier Pro, Adobe After Effects и ряде других программ. Но, если Вам действительно интересно развиваться творчески и при этом зарабатывать неплохие деньги, занимаясь любимым делом, то это стоит того.
Также, сразу предупредим, что первых клиентов найти будет непросто, ведь конкуренция в этой сфере достаточно большая. Поэтому, в качестве первых клиентов, рекомендуем выбрать друзей и родственников. Конечно, это будет бесплатно, но, как говорится "опыт - дороже денег" - это раз, а главное - если им понравятся Ваши работы, они обязательно будут рекомендовать Вас своим знакомым, что есть "сарафанное радио". К тому же, Вы можете использовать эти видео-открытки для своего портфолио, без которого Вам в будущем просто не обойтись.

Суть бизнеса:

Видео-открытки можно разделить на две категории: короткие, мультяшные поздравления для детей и более солидные для взрослых. Современные программы позволяют создавать невероятные ролики, которые ограничиваются лишь Вашей фантазией.

Большой популярностью пользуются персонализированные мультики, в которых вместо главных героев подставляют фотографию ребёнка. Дети в восторге от таких подарков, а взрослые готовы неплохо заплатить за эксклюзивные материалы.

Вложения:

Основной статьёй расходов станет покупка компьютера или ноутбука. В нашей команде есть успешные специалисты в сфере видео-монтажа, которые начинали свой путь с простых ноутбуков и ПК. Чем мощнее Ваш аппарат, тем быстрее он будет обрабатывать видео и тем быстрее Вы будете получать результат. Более-менее хороший агрегат стоит порядка 100-120 тыс рублей, по состоянию на июль 2018 года. Чтобы упростить Вам задачу, расскажем, какие минимальные требования должны быть в Вашем компьютере: проц Intel i7, оперативная память - не менее 8гб, видео-карта, желательно не меньше 4гб, например - хороший вариант Nvidia GeForce 1050Ti, кроме того сразу позаботьтесь о том, чтобы в будущем Вы могли улучшить свой аппарат. В этом плане лучше ПК. Но есть ноутбуки, в которых, также предусмотрено улучшение показателей.
Рекомендуем использовать официальные программы Adobe, что обойдётся Вам примерно 2000 руб в месяц. Но, все мы знаем, как решается данная проблема_)))
Видео-монтажу можно обучиться самостоятельно, но если Вам позволяют средства, то лучше пройти обучение на специальных курсах. Тут уже всё зависит от Вас.

Как продвигать своё дело:

Как мы уже говорили Выше - первыми Вашими клиентами будут Ваши близкие. К тому же от них Вы сможете получить конструктивную критику и провести работу над ошибками. Создав несколько проектов, Вы сможете собрать лучшие моменты из них и сделать себе портфолио, которое можно разместить у себя на странице в соц сети. Рекомендуем сделать или заказать сайт-одностраничник (лэндинг). На биржах фрилансеров очень много предложений по созданию и продвижению сайтов.
Также, обязательно постарайтесь наладить деловые отношения со свадебными салонами, детскими развлекательными центрами, ресторанами, банкетными залами, чтобы они предлагали своим клиентам Ваши услуги. По началу за жто Вам придётся заплатить, а в будущем, когда у Вас будет некая известность, к Вам уже сами начнут обращаться владельцы этих заведений.
Заведите канал на YouTube - пожалуй, это один из лучших источников трафика и соответственно клиентов.

Прибыль и окупаемость:

Если Вы научитесь хорошо монтировать и позаботитесь о рекламной кампании, то успех не заставит себя ждать. Большинство мастеров получают на создании видео-открыток не менее 60-70 тыс рублей в месяц. А опытные открывают салоны, набирают специалистов, занимаются разными видами видео-монтажа и зарабатывают совсем другие деньги. Как говорится "лиха беда - начало".

Налоги и регистрация:

Настоятельно советуем, после того, как Вам начнут поступать заказы, оформить ИП. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту регистрации. Систему налогообложения выберите УСН 6%.