Pro.Крым: STOP BOOKING.COM ИЛИ ПОЧЕМУ ОТЕЛЬ В КРЫМУ ЛУЧШЕ БРОНИРОВАТЬ В ТУРФИРМЕ

Несмотря на то, что Booking.com поддержал санкции в отношении Крыма и лишил своих партнеров и пользователей определенных возможностей, он всё равно не сильно утратит свои позиции, поскольку забронировать отель там всё-таки можно. Массового ухода крымских отелей из системы Booking.com пока не наблюдается. Возможно, часть крымских отелей откажется от пролонгации договоров с системой, но говорить об этом еще рано.

Однако само бронирование в данной системе несмотря на то, что имеет ряд преимуществ является достаточно рискованным. Дело в том, что Booking.com это технология и в первую очередь предоставляет пользователю информационные услуги и помогает определиться с выбором. Но никак не специализированный ресурс, где вам ответят на все ваши вопросы. Вы никогда не узнаете о недостатках отеля, о правдивости фотографий и актуальности описания услуг предлагаемых на страницах отелей. Если вы подбираете санаторий, то на момент бронирования вы не будете точно знать будет ли вам оказано лечение в выбранном вами санатории или вам откажут по причине противопоказаний или не профильности вашего заболевания.

Сотрудники Букинга не проходят обучение по подбору отелей, не изучают отели, не вникают в нюансы организации курортов и направлений. Их задача добавить в систему как можно больше отелей, правильно настроить фильтры и отображение информации, и, конечно же, дать вам возможность забронировать размещение.

Имея определенный опыт работы с крымскими отельерами мы не можем не отметить, что больше половины туристов выбравших Букинг.ком и приехавших в отель по брони из этой системы покидают выбранный ими отель досрочно по причине не соответствия ожиданий. Это происходит не столько по вине отельера, хотя в определенной степени это и их вина тоже, но в большей степени причина того что так происходит в том, что когда человек выбирает отель он опирается исключительно на конструктор услуг который не в состоянии дать ему полное представление о том куда же он все-таки едет и так ли уж хорош выбранный им отель.

В отличии от Букинга крупные туристические агентства вкладываются в обучение своих сотрудников и практически в каждом турагентстве менеджеры делятся по направлениям и стараются досконально разобраться в том направлении, которое продают. Они ежегодно посещают рекламные туры с целью осмотра отелей и общего состояния курортов, участвуют в семинарах и обучающих программах. Практически ежедневно они взаимодействуют с коллегами в том регионе, за который отвечают. Другими словами, обращаясь в туристическое агентство вы обращаетесь к представителю курорта, на который вы собираетесь.

Помимо этого, сама процедура бронирования тура в турфирме в некотором роде защищает вас. Да, она несколько сложнее, однако если у вас вдруг возникнут проблемы на отдыхе вам будет проще их решить. Например, если вас не устроит номер, который вам предложили в момент заселения, вы можете связаться со своим агентством и сообщить им об этом. В большинстве случаев менеджер свяжется с руководством отеля и вам предложат другой номер если, конечно, ваши претензии обоснованы. Букинг таких услуг не предполагает.

Если вы собираетесь в санаторий, то вы всегда можете попросить менеджера связаться с санаторием или с туроператором, у которого он берет этот санаторий и уточнить принимают ли в санатории с вашим заболеванием и какие именно вам будут назначены процедуры. Этого Букинг вам тоже не предложит.

Конечно, у Букинга есть волшебная кнопка «Связаться с представителем отеля» но данная кнопка всего лишь ведет в отдел бронирования, но никак не к тому человеку, который может ответить на большинство ваших вопросов. По той простой причине, что в задачи этого представителя входит «уломать» вас забронировать номер именно в его отеле. В то время как у менеджера туристического агентства задача подобрать вам оптимальный вариант исходя из ваших потребностей.

Поэтому если вы никогда не были там куда вы хотите поехать, не знаете как там всё устроено, что из себя представляют базовые отели и инфраструктура региона не спешите идти по лёгкому пути. Да, Букинг вам красиво всё подберет и даже начнет соблазнять отелями за «три копейки», однако только опытный менеджер сможет ответить на все ваши вопросы и подобрать вам именно тот вариант который вас устроит.

Если вам понравилась статья, поставьте нам 👍 Like. Если считаете, что она полезная, поделитесь ею. Подписывайтесь на наш канал и открывайте для себя Крым с нами!