Дорога по Нью-Мексико. В каждом штате Америки меня ждало что-то необычное. Почему я перестал улыбаться.

13.07.2018

Первая часть моего путешествия. Из СНГ в Штаты.

Вторая часть моего путешествия. Из Техаса в Нью-Мексико.

Я давно разочаровался в людях, но последний этап меня ждал в это огромном сгустке негативных эмоций. В этом пустынном месте, где солнце своими щедрыми лучами размазывает тебя по земле.

Меня вечно преследовал жар и погоня за лучше жизни. Она гналась за мной, а я за ней. Мы Бегали по-кругу из угла в угол. Мы были друг другом. Она пыталась стать мной, а я вдохновлялся стремлением к чему-то высшему. Так родилась моя идея выйти за рамки человеческой планеты и быть вездесущим. В тот момент у меня родилась идея когда-нибудь объездить всю планету. Вспоминаю себя тогда и улыбаюсь своей наивности и истерическому желанию достать все. Познание духа я нашел в Тибете и сейчас мои приоритеты совсем другие. А тогда, тогда я гнался за каждым шансом на выживание и возможным прекрасным будущем.

Дорога была невыносимой. Каждая остановка выливалась в трату денег и преградой на пути к желаемому.

Расскажу про маленький мотель почти в середине Нью-Мексико и тот намек, который я в нем встретил. Не знаю, может только я нашел тут мораль потому что, когда я рассказываю эту историю мне никто особо не верит и не понимает, что действительно это могло значит.

На ресепшине была молодая девушка, а мотель находился посредине дороги, которая вела меня за собой. Когда мы заселились в номер с матерью, я спустился немного поболтать с этой девушкой. Отвык от женского внимания. Она оказалась русской и все время таращила на меня свои зеленые глаза.

Она рассказала свою историю. Они с любовником эмигрировали в штаты пару лет назад, он оказался проходимцем и быстро ее кинул, в итоге, она оказалась одна, далеко от дома и практически без денег. Она долго слонялась по этой стране, пока не остановилась около этого мотеля, который просто поглотил ее. Забрал себе и заставил быть его частью. А вообще, владелец очень помог ей и устроил у себя работать. Так она получила жилье и нормальную оплату труда.

Я пригласил ее на ужин. На третьем этаже мотеля находился ресторан. Ну как ресторан, просто кухня, которая выдавала порции с яичницей и тут можно было выпить пива. И у нас случился странный разговор. Она долго вспоминала свою прошлую жизнь и в итоге очень сильно напилась:
- Тебе надо вернуться на родину, - сказала она через силу.
- Почему? - спросил я улыбнувшись.
- Там тебя ждет то, что ты очень давно потерял, - сквозь слезы прошипела она и заткнулась.

Ее слова исказились и голос звучал очень странно. Я перестал улыбаться и чувствовал, что надо делать все, что она говорит. Странное обстоятельство, что я больше не смог улыбаться. Каждый раз при попытке исказить лицо в улыбке у меня перед глазами всплывало лицо той девушки и улыбка просто сходила.

Она молчала и плакала. Молчала и плакала. В молчании она довела меня до номера и мы разошлись. На следующее утро на ресепшине стояла уже другая девушка, которая мило улыбнувшись, приняла у нас номер и мы отправились дальше. Я долго потом пытался понять ее слова. Но сейчас я нахожу в них смысл.

Я хочу писать дальше и хочу писать именно для вас. Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так я пойму, что вам действительно интересна моя история.