Как путешествую я. Бюджетно и почти бесплатно.

Мой опыт и мой путь в мир путешествий. Как я и говорил, мой опыт путешествий насчитывает много стран и городов. Путешествия приходили в мою жизнь как-то постепенно.

Долгое время я выступал как диджей и гастролировал по России с полной сумкой пластинок. Поездами, автобусами и реже самолётами.

"10 часов на автобусе в Чебоксары? Буду! "
"Почти двое суток на плацкарте до Питера? Что может быть лучше! Покупайте билеты!"
"Самолёт в Москву? Ого, ваще класс, шат ап, энд сэнд ми мани!"

Потом ездил в пакетные туры. И потом уже отправился в самостоятельные путешествия. Оглядываясь назад, я не знаю - как бы я прожил этот путь в мир путешествий по другому. У каждого он свой. Многие начинают путь с путёвок, и для этого обращаются к знакомым турагентам. Я - не исключение!

Один из первых моих пакетных туров был в Черногорию и подобрала мне его знакомая моей мамы. В нём я сразу познал все плюсы и минусы пакетников. Всё было довольно душевно, но подвёл чартер - мы 8 часов сидели в маленьком аэропорту Тивата и проклинали всё на свете. Сохранилась такая вот фоточка (слева). Полный зал недовольных самарцев ждёт вылета)

Бюджетное путешествие:

ловим акции и распродажи! Да, такое бывает. И к этому надо быть готовым. Тогда я относился к этому гораздо тяжелее чем сейчас. Прямо бесило, честно! ) Я честно уже не помню туроператора, но точно какой-то некрупный и в качестве авиакомпании у него на подряде были Уральские Авиалинии. Говорят, кстати они и на регулярках грешат задержками. В-общем такая себе компания. Сотрудники Уральских, если вы там сейчас читаете это - не думайте меня засуживать, это моё "оценочное суждение". Я знаю что у вас единственных в России есть полноразмерный тренажёр А320, так что вы молодцы, но с задержками разберитесь :)

После этого я много раз летал в пакетные туры оператором "Библио Глобус" и проблем не было. Они сотрудничают с АК Россия - у которой всё обычно чётко и задержек почти не бывает. Поэтому из всех пакетников - рекомендую именно их. Ну и разумеется, я очень много путешествовал самостоятельно, из самых отвязных - трип через всю Индию - на поездах, джипах, самолётах, мопедах. Чего только не было!