Техас - Нью-Мексико. Трудности на пути к счастью. Жизнь в Штатах и история одного человека.

Сейчас вам расскажу, почему добравшись от Техаса до Нью-Мексико, я решил ехать дальше. Да, эти вечные остановки. Станции, которые захватывали меня в свои цепи при каждом шаге по жизни. Остановились мы с матерью в деревне под Альбукерке. Американские маленькие города можно называть деревнями (виледж) можно и даже нужно. Первое, потому что все в ближайшем радиусе 10 км от города друг друга знают и каждое новое лицо встречается с опаской. Второе, люди живут как хотят не следуя особым правилам. Тут мы провели пару месяцев.

В предыдущей статье я коротко описал свой небольшой путь от бывшего СССР до бескрайнего простора пустыни ковбоев.

Расскажу про один из встреченных мною дней, когда я понял, что надо валить дальше, как можно дальше. Именно тогда и родился план поездки в Лас-Вегас. Именно в этом знойном треугольнике лжи и разочарования.

Жарко, очень жарко. Все происходит как будто во сне. Утро выдалось спонтанно прозаичным. Я опять ложился под очередной красный шевроле. Тут очень любят такие машины. Я в очередной раз слышал запах бензина и горюче смазочных материалов. Я снова погружался в знойную атмосферу раскаленного металла. Маленькие городки хороши тем, что тут есть огромный простор для малого бизнеса и тут всегда будут клиенты. Вспоминая тот день, я явно вижу трагичность атмосферы. Я чувствую ее сквозь каждый момент, сквозь каждое слово, брошенное мне.

В тот день дежурил Боб и уже с самого начала он был немного в нетрезвом состоянии. Боб это мой начальник, владелец этого бизнеса. Обычно, всю работу выполнял я. Сегодня надо было сменить масло, поменять одно колесо и провести осмотр двигателя. Взявшись за работу, я долго и тщательно изучал двигатель. Мотор был хороший, старый, но еще полностью дееспособный. Я уже начал отвинчивать колесо, как Боб подошел ко мне и начал спорить, что я что-то делаю неправильно и сказал, что все сделает за меня. Мне надо было его остановить, я же видел, что он не в трезвом состоянии. Но проспорив с ним с полчаса, он пригрозил, что уволит меня и пришлось соглашаться.

Он принялся за работу, а я воспользовавшись свободным временем пошел на прогулку с матерью на ближайший пруд. Красивый уголок в котором осталось еще что-то живое. Живописное место, усеянное разными диковинными фантазиями и красивыми деревьями. Остановившись в километре от этого места около трассы. Мы зашли в придорожное кафе взять пару сэндвичей и воды. В это время на горизонте возникла точка, которая быстро двигалась в нашу строну. Когда мы вышли из забегаловки это точка сравнялась с нами и стало понятно, что это именно то красное шевроле. При попытке поворота, а он был в десяти метрах от нас, у машины отваливается колесо и оно со всей своей скорости врезается в склон. Сделав несколько переворотов она приземлилась крышей на асфальт. Грохот, удары, звук битого стекла, шум и визг колес, крики людей. Взрыва не было, это только в фильмах бензин вытекает и возгорается от искры металла о асфальт. Все смешалось в одном единственном моменте и мысль, что косвенным образом я повлиял на гибель людей, которые просто отдали свою машину в ремонт. Следующие три часа я пребывал в полном оцепенении и ужасе.

Потом в полиции я узнал, что за рулем машины был не ее владелец, а сам Боб, который решил покатать свою любовницу. Он часто брал машины клиентов. У него в крови нашли очень высокую дозу алкоголя. Мастерская была передана в распоряжение его жены, а она в свою очередь ее продала.

Во мне до сих пор живет тот ужас визжащих шин, запах горелых покрышек и свет от искр, которые мельтешили фейверком. После этого случая, я решил ехать дальше.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. От этого зависит напишу ли я продолжение своего пути. Насыщенная и грустная дорога на родину.