Замена батарейки в ключе Mazda 3

Автомобили Мазда часто идут с иммобилайзером – простейшей системой безопасности – сразу же, при сборке. Устройство, которое им управляет, встроено в блок ключа Мазды. Это крайне удобно для автовладельца: не нужно устанавливать дополнительную сигнализацию, все ключи под боком, потому что входят в систему одного ключа, да и больше не нужно ничего носить с собой, чтобы быть уверенным, что автомобиль на месте и в безопасности.

Тем не менее, даже с такой надежной системой безопасности может произойти ряд неожиданностей. Самая распространенная из них – это севшая батарейка в управляющей части. Замена батарейки и ключа мазда 3 проходит по-простому и логичному алгоритму:

  • Разборка ключа
  • Изъятие старой батарейки
  • Вставка новой батарейки
  • Сборка ключа

Алгоритм кажется довольно простым на бумаге, однако, чтобы успешно его осуществить, необходимо знать несколько важных тонкостей. Так, например, без знания о том, как разобрать ключ, не получится заменить батарею. Потому следует рассказать о разборке ключа.

Разборка ключа Мазда 3

Разбирать ключ нужно, имея при себе маленький инструмент. Это может быть отвертка сверхмалого размера или шило. Это необходимо для того, чтобы раскрыть ключ. Стандартный ключ для Мазда раскрывается и при этом делится на две части: собственно, ключ и элемент питания. Батарейка всегда находится во втором блоке – в элементе питания.

Для того, чтобы вскрыть элемент питания, пригодится отвертка или шило. Инструментом необходимо надавить на фиксирующий элемент, который обычно находится в расщелине сбоку. Фиксирующий элемент – это рычаг в виде совсем не большой кнопки, которую следует нажать.

При нажатии одна половина – крышка – отделится от другой. Когда крышка отделится, будут видны внутренности ключа. Там же можно увидеть батарейку и ряд других устройств.

Правильный выбор батарейки

Прежде чем заменить батарейку, необходимо выбрать новую, более надежную.

В основном, в ключи с иммобилайзером идут батарейки типа CR. Для замены батареи лучше искать CR побольше, так как это указывает на длительность работы механизма. Тем не менее, и стандартная батарейка CR 1620 подойдет. Стандартные батарейки с маркировкой CR есть у множества марок, поэтому приобрести ее не составит труда. Стандартно в блоке стоит батарейка от Panasonic. Если читателя устраивает длительность работы батареек этой фирмы, то есть смысл установить ее же, тем более, что в магазинах у нее самая низкая цена.

Замена батарейки и обратная сборка ключа мазда 3

Замена батарейки в ключе – это довольно простое дело.

Необходимо нажать на свободный край батарейки, и тогда она сама под давлением выскочит из блока питания. Однако иногда бывают трудности даже с этим. Есть пользователи, которые пишут о том, что они не смогли осуществить простую замену батарейки, поэтому пришлось оказывать на нее дополнительное давление с помощью скрепки, сложенной крючком. Поэтому меняем батарейку очень осторожно и стараемся при этом не сломать дополнительные модули. При замене необходимо, чтобы сторона с положительной маркировкой (то есть плюсиком) оказалась снизу, иначе ключ не будет работать. В таком случае маркировка с данными о батарейке окажется сверху.

Теперь нужно собрать корпус ключа. Эта операция делается так же, как и разбор, но в обратном порядке. Поэтому первый шаг после установки батарейки на место – это сборка корпуса ключа. Она осуществляется простым прижатием до щелчка. Щелчок прозвучит, если фиксирующий элемент работает правильно – в таком случае он подцепит крышку, и тогда корпус будет в целости. После этого нужно сложить две части ключа – и тогда он будет собран.

Когда установка новой батарейки в ключ завершится, лампочка «ключ» на приборной панели прекратит мерцать красным. Это будет значить, что установка прошла успешно, и ключ можно применять в работе.

Таким образом, установка новой батареи в ключ от Мазда 3 – это дело не сложное, но кропотливое и требующее определенных навыков. Однако, руководствуясь этой инструкцией, любой водитель этого автомобиля сможет это сделать легко и быстро. В основном, работа такого типа занимает 10-20 минут в зависимости от крепления батарейки в корпусе.