Как накопить деньги малообеспеченным или транжирам. Легко

Скажете, что это невозможно? Да, в наше время, при низких зарплатах, да ещё и тем, кто не любит экономить – это действительно так.

Я тоже так думала и у меня никогда не было никаких заначек. Получку иногда могла и не донести до дома. Всегда было что-нибудь нужно купить очень срочно, иногда вещи покупались необдуманно, а в отпуск приходилось ездить в кредит, либо не ехать совсем.

Зарплата у нас вместе с мужем 30 тысяч рублей. Мизер для семьи с двумя детьми. Какая может быть экономия? Только на еду уходит тысяч 20 при строгой экономии, плюс квартплата, одежда и прочие необходимые нужды. В общем, до зарплаты дотянуть почти невозможно. С дополнительной работой в интернете ничего не получилось – везде лохотрон, ВЕЗДЕ.

Но… как-то на просторах интернета нашла несколько простых советов. Два из них мне понравились, и я решила их применить на практике для себя. И у меня получилось! Всего за год я накопила почти 70 тысяч рублей, этого хватило на скромный отпуск у моря.

В чем же суть?

Первый способ. Нужно каждую неделю откладывать определенную сумму, причем в каждую следующую увеличивать на 50 больше, чем в предыдущую. Например, я начала с суммы 50 рублей в первую неделю, во вторую 100, в третью 150, 200, 250 и т.д. Самая большая и тяжелая сумма в месяц получилась 10 000 рублей, но это только последние 3 месяца, и это грело душу, потому что накопленная сумма приятно грела душу.

Этот способ накопления мне понравился больше всего. В это же время я умудрилась поднакапливать и на одежду, и даже на финансовый резерв. Сейчас практически все получают зарплату на карту. Я на сбербанк. Там есть интересная услуга – цели. Так вот я создала несколько целей и сразу по получению зарплаты раскидывала ее по целям. Например, сразу на отпуск на 50 рублей больше предыдущей, 10% на финансовый резерв, 1 тысячу на одежду, ну и еще кое на что по определенной сумме. На еду планировала 15 тысяч, что не всегда удавалось, но старалась готовить подешевле. Семья поддерживала меня, т.к., в принципе, питание сильно не поменялось.

Второй способ накопления более скромный – я его использовала для накопления на развлечения. Каждый день с выделенной суммы 500 рублей на питание оставалась небольшая сумма в пределах до 100 рублей, иногда 2 рубля, иногда 53, к примеру. В общем, все остатки каждый день я закидывала на цель «развлечения». Накапливалось около 1 тысячи рублей. Вот их-то мы и тратили в конце месяца на удовольствия.

Вот так, сильно себя не ущемляя, удалось накопить денег, не влезая в долги и кредиты. Попробуйте и вы, может быть вам понравится.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Спасибо.