#БургерыСтолицы №3: Мда, "Есть Бургер"... От тебя мы такого не ждали

Сочный бургер "4 Сыра" и сладковатый картофель батат - мой обед в "Есть Бургер"
Сочный бургер "4 Сыра" и сладковатый картофель батат - мой обед в "Есть Бургер"

Интересно все же порой бывает. Идешь в новое для себя заведение, начитавшись перед этим негативных отзывов о нем, с придиркой выискиваешь минусы, а на деле получаешь отменную кухню и качественный сервис. Однако, случаются и обратные ситуации.

И в мыслях не было, что "Есть Бургер" может подвести...

Дело было так. Мы с любимой женой отправились изучать выставочный комплекс ВДНХ. Погода стояла отменная, солнце припекало лишь слегка. Гуляли мы долго. И, ясное дело, проголодались. Честно, я не планировал делать обзор в этот раз, хотел лишь вкусно и сытно пообедать. Но обстоятельства распорядились иначе.

Буквально в десяти пеших минутах к западу от самого выставочного комплекса находится заведение с конкретным названием "Есть Бургер". Я бывал именно в этом бургер-баре уже не раз. Плюс, неоднократно захаживал в еще одну бургерную этой сети. Результат всегда был один - вкусный, свежий и качественный продукт, к которому тяжело было придраться. Однако, в этот раз на ул. Академика Королева, д. 8А что-то пошло не так.

От станции метро "ВДНХ" до бургер-бара всего 10 минут пешком
От станции метро "ВДНХ" до бургер-бара всего 10 минут пешком

"Что по чем" в "Есть Бургер"

Добравшись до заветного адреса и переступив порог "Есть Бургер", мы стали думать, чего бы такого слопать. Стоит отметить, что меню у ребят весьма объемное - бургеров больше дюжины, плюс различные закуски и гарниры. В итоге, я заказал сырный бургер с крайне понятным названием "4 сыра" и порцию сладковатого батата-фри, а жена взяла себе традиционный "Есть чизбургер" и обычную картошку-фри. В довесок купили бутылочку малинового морса.

Подсчитаем, во что нам обошелся обед:

Бургеры: "4 сыра" - 390 рублей (320 грамм), "Есть Чизбургер" - 330 рублей (280 грамм).

Гарниры: картофель батат - 150 рублей (100 грамм), картофель фри - 100 рублей (150 грамм), сырный соус - 30 рублей.

Плюс, 150 рублей за 0,3-литровую бутылочку морса.

Получаем в сумме 1 150 рублей, что не так уж и мало...

Ждать нам пришлось чуть больше десяти минут. Помимо нас в заведении находилось еще человек пять. Благо, за разговорами с супругой время протекло незаметно.

Все бургеры собраны шпажками, что помогает им держаться уверенно. Впрочем, во время еды они продолжают сохранять форму и содержимое
Все бургеры собраны шпажками, что помогает им держаться уверенно. Впрочем, во время еды они продолжают сохранять форму и содержимое

Получив еще дымящиеся бургеры и пышущую жаром картошку, мы сразу же приняли за дело. Чего ждать-то?! Есть же хочется... Мой "4 сыра" оказался отменным! Состав у бургера следующий: фирменная пшеничная булка (свежая и мягкая, с поджаренным "периметром"); говяжья котлета (мне кажется, или раньше котлеты у них были толще?) с добавлением сыров дор-блю, чеддер и гауда, прожаренная до уровня medium; сыр моцарелла, привносящий сочности; на стороне овощей же выступили соленые огурчики, ломтики томата, красный маринованный лук, салат айсберг и китайская капуста. Бургер был собран очень аккуратно и в процессе еды у меня не вывалилось ни единого кусочка.

Бургер "4 сыра" в разрезе. Сыров в разных вариантах действительно оказалось много...
Бургер "4 сыра" в разрезе. Сыров в разных вариантах действительно оказалось много...

"4 сыра", как и следовало ожидать, раскрылся ярким букетом сырных привкусов, Мясо тоже порадовало. Хотя, прожарка была ближе к well... Настоящим же открытием для меня стал батат-фри. Ярко-оранжевые ломтики этого экзотичного для наших краев продукта имеют чуть сладковатый привкус и обжаренные во фритюре они создают занимательную вкусовую палитру во рту. Жаль только порция оказалась маленькой...

Оригинальный и вкусный батат-фри - хороший выбор для любителей чего-то новенького
Оригинальный и вкусный батат-фри - хороший выбор для любителей чего-то новенького

Неожиданное разочарование

Если мне удалось поесть вкусно, то моей супруге повезло куда меньше. С виду заказанный ею "Есть Чизбургер" был очень даже ничего - аппетитная и румяная булочка бриошь, промеж которой уютно и аккуратно расположилась все та же говяжья котлета, ломтик сыра чеддер, хрустящие соленые огурчики, лист салата айсберг и кусочки перца халапеньо. Ах да, еще бургер был обильно промазан сырным соусом. В состав помимо всего вышеперечисленного также входит красный маринованный лук, но мы попросили повара его не класть.

Тот самый "Есть Чизбургер", испортивший положительное впечатление о заведении
Тот самый "Есть Чизбургер", испортивший положительное впечатление о заведении

Что в итоге. Мясо, опять же, оказалось вовсе не той прожарки, что должна была быть. Жгучего, по заверению, халапеньо оказалось ничтожно мало, да и остроты он особой не давал. Но самое главное разочарование - сухая, словно пролежавшая на неделю дольше положенного булка бриошь. Она одним махом свела на нет и неплохой вкус мяса, и приятный хруст огурчиков... Все же хлеб в бургере - всему голова. С картошкой-фри ситуация оказалась не лучше. Нет, это была не "заморозка" из супермаркета, но приготовлен картофель был совершенно бездарно! Соли - очень мало и вся она скопилась в на двух-трех дольках. Местами попадался и вовсе зажаренный почти в уголек картофель...

"Есть Чизбургер" в разрезе. Даже на фото заметно, что булку давно нужно было списать
"Есть Чизбургер" в разрезе. Даже на фото заметно, что булку давно нужно было списать

Вставлю пару слов и о морсе. Сам по себе он не плох, но уж чересчур сладкий. Его вполне можно употреблять в качестве полноценного десерта, а не как дополнение к мясному блюду и картошке.

Стоит ли посещать "Есть Бургер"?

Несмотря на неприятный осадок, образовавшийся внутри после обеда, я все же советую вам посетить одно из заведений "Есть Бургер". Почему? У ребят интересное меню и если обратиться к статистике, то данный промах - это один из пяти раз, которые я посещал данные бургер-бары. И списать его можно, думается мне, исключительно на персонал.

Пока мы сидели за столиком в ожидании заказа, до наших ушей периодически долетала ругань с кухни. Как мы поняли, повар был то ли новым, то ли просто пребывал в плохом расположении духа. И его периодически встряхивал шеф, находившийся поблизости.

Будем считать, что нам с женой в этот раз просто "не подфартило"...

P.S. На очереди у меня еще пара примечательных заведений, которые в последнее время просто забиты народом. Так ли там вкусно? Либо всему виной коварный маркетинг? Скоро выясним...

Подписывайтесь на канал, дабы ничего не пропустить! И пишите в комментариях, отзывы о каких бургерных вы бы хотели увидеть на страницах Car & Food Talks!

До встречи!