Легко ли завоевать доверие?

Источник фотографии: https://unsplash.com/
Источник фотографии: https://unsplash.com/

Обратилась как-то ко мне знакомая, в связи с образовавшейся поездкой, с просьбой походить и покормить одну капризную кошку- красавицу по имени Масяня.

Отъезд был неожиданный и всё что успела приготовить хозяйка - купить пакет сухого корма, от которого хвостатая красавица нос воротила с первой минуты. О чём я узнала только встретившись с этой наглой мордой на её территории.

Наша первая встреча показала что мы друг другу не доверяем. Совсем. Когда я зашла в квартиру, кошка, рванувшая было встретить, на бегу осознала что произошли "обознатушки- перепрятушки", развернулась всем корпусом и с крейсерской скоростью утекла под диван. Попытки установления контакта потерпели полный крах - кошка ушла в глухую оборону и, в целях профилактики, шипела как рассерженная змея при каждом приближении к её укрытию.

Второй визит прошел под молчаливое сопение из-под дивана. Ожидая от меня какой-нибудь гадости (может я её тискать собираюсь, что даже хозяйке не позволительно) кошка производила наблюдение за моими перемещениями, но попыток познакомиться не выражала.

О том, что пушистая хозяйка не голодает я узнавала по результатам партизанских вылазок, происходивших в моё отсутствие.

В третий день, красотка вообразила себя пушистым десантом и решилась на действия по сбору информации о противнике. Кошка старалась незаметность передвигаться по мебели, по пластунски пересекая открытые участки не спуская с меня глаз. За что чуть не поплатилась с трудом выскользнув из-под обрушившийся груды неглаженого белья.

Через неделю аборигенка осознала мою безвредность для её тушки. Именно в этот день я застала картину полной безнадёги. Масяня сидела сгорбившись над миской полной сухого корма. Судя по брошенному на меня взгляду этот сухпоёк стоял ей уже по середине горла. Я посочувствовала в слух. (Когда-то и я сидела месяц на сухом рамёне). Кажется она меня поняла.

Хорошо помню, как презрительно смотрел на меня мой кот Мухтар, когда предлагала ему попробовать эти сухие шарики. Решила "Сделаю кошке праздник!" и завернула в магазин за мокрыми кормами, называемых паучами. Мы называет их ништячками.

Праздник растянулся до самого приезда хозяйки. Гуляли аж по два пакетика в день в одну кошачью морду. Когда я пришла отчитаться и отдать ключи, кошка встретила меня как родную. Она полностью игнорировала ранее обожаемую хозяйку и крутилась как юла вокруг меня что-то рассказывая на своём кошачьем языке и приглашая меня пройти в квартиру (при этом она не забыла проверить мою сумку на предмет вкусностей).

Сейчас я единственная, у кого она спокойно сидит на руках и жмурит глаза от удовольствия. Её хозяйке я не стала рассказывать секрет, но порекомендовала давать больше рыбы и забыть сухой корм как страшный сон.

( Пожалуйста, ставьте "Палец вверх" в знак то, что Вам нравится )